学院动态

国际学院与南充市人民对外友好协会开展“我为留学生送温暖”主题党日慰问活动

作者:贺青川 审核:严晓凤来源:国际学院 日期:2022年01月06日 阅读:

“相知无远近,冷暖有相知”,新年伊始,西华师范大学国际学院、南充市人民对外友好协会“我为留学生送温暖”主题党日慰问活动在西华师范大学国际学院会议室举行。南充市人民对外友好协会会长赵启,南充市人民对外友好协会副会长邓秀珍,西华师范大学国际合作与交流处处长、国际学院院长严晓凤以及国际学院全体教师参加慰问活动。

严晓凤对南充市友协支持我校留学生培养工作、情牵在南留学生表示感谢和感动,同时希望留学生要怀有感恩之心,珍爱留学机会,珍惜在华时光,努力学习知识,练就过硬本领,做开拓未来的奋斗者,做传承友谊的使者。

赵启表示,友协慰问身处异国他乡求学的留学生们,这是中华民族大爱无疆的一种情怀,希望在南充求学的留学生们不负青春,不负韶华,能够读万卷书,成为自己国家的栋梁之才,也能够行万里路,为促进中外友谊发挥自己的作用。

来自巴基斯坦的留学生代表大山表示,虽然中国南充的冬天比家乡要冷很多,但心里却感到无比温暖。他一定会牢记这份关怀和关爱,努力学习,用实际行动回馈所有人的爱。

国际学院、南充市人民对外友好协会借“我为留学生送温暖”主题党日慰问活动机会,慰问了来自埃塞俄比亚、巴基斯坦、孟加拉国等5个国家和地区的10名生活困难来华留学生,为其发放了生活物资。

责任编辑:赵娟

code