学院动态

教育学院开展2021年导师专题培训

作者:教育学院 审核:张谦述来源:教育学院 日期:2021年11月12日 阅读:

11月9日下午,教育学院硕士研究生导师和本科生导师专题培训会在文科楼435会议室举行。

会上,研究生院院长陈仕品传达了教育部《研究生导师指导行为准则》和《西华师范大学全面落实研究生导师立德树人职责实施办法》的相关内容。他要求导师要高度重视学生论文写作,将自身科研能力转化为育人能力,严格把控论文质量,引导学生做好生涯规划,培养出更多优秀人才。导师之间应加强沟通合作,建立导师团队,在教育教学、科学研究、新老教师对接帮扶等方面充分发挥各自优势。

教育学院党委书记张谦述传达了教育部《关于加强和改进新时代师德师风建设意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,结合师德师风警示教育案例,阐释了如何落实教师职业行为十项准则。

教育学院院长吴吉惠要求导师要做好研究生的学业导师和人生导师,要本着认真负责的态度,严把毕业论文质量关。她表示,学院今后将进一步丰富导师培训的内容,创新培训方式,提升培训质量。

教育学院副院长文少保通报了教育学院2021年硕士学位论文匿名送审结果、教育部抽检结果及学校相关处理办法。

教育学院副院长冉光明传达了学校本年度对本科生毕业论文撰写与评价过程的新要求。

教育学院硕士研究生导师和本科生导师参加会议。

责任编辑:赵娟

code