学院动态

【党史学习教育】管理学院师生慰问退伍老兵 吸取奋进力量

作者:张博文 审核:吴勇来源:管理学院 日期:2021年11月04日 阅读:

10月29日下午,西华师范大学管理学院组织第73期入党积极分子和学生志愿者,来到南充市军队离退休干部休养所,看望慰问13位退伍老兵,聆听革命故事,汲取奋进力量,并为他们送去粮油、牛奶等物资。

在领队教师何亮杰的带领下,同学们来到老兵们的家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、身体状况,倾听他们讲述军旅生涯的感人事迹。二级战斗英雄、特等功臣邓彰德老人17岁就参加革命,奔赴朝鲜战场。他在分享自己在抗美援朝战争中的经历时说道,那时候饿了就吃馒头片,渴了就舔石头,在战斗的时候什么都不想,就想着抗美援朝,保家卫国。年过八旬的张跃先老人在谈到自己支援朝鲜战后重建的经历时表示,当时战后的朝鲜一片废墟,和现在的高楼大厦形成鲜明对比。他勉励青年学子,和平生活来之不易,要好好加油,把祖国建设得越来越好。

老兵们纷纷鼓励同学们不忘初心、牢记使命,铭记历史、艰苦奋斗,为国家发展贡献力量。

走访中,同学们表示,伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,需要新时代青年学生永续传承、世代发扬。一定要按照习近平总书记的要求,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,把“没有克服不了的困难,没有应对不了的挑战,没有战胜不了的敌人”的强大信念融入到未来的学习和生活中去,不断推进新时代中国特色社会主义伟大事业向前发展。

活动前,同学们参观了南充市军队离退休干部休养所荣誉室。

责任编辑:赵娟

code