学院动态

第11届全国大学生“三创赛”四川赛区总决赛在西华师大举行

作者:任情 摄影:杨艺 审核:刘丁豪来源:商学院 日期:2021年06月02日 阅读:

5月30日,第十一届全国大学生“三创赛”四川赛区总决赛在西华师范大学落下帷幕。校党委副书记刘利才出席闭幕式。四川“三创赛”组委会40余名评委,66所参赛高校的300余名师生参加闭幕式。

本届大赛由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会指导,全国电子商务产教融合创新联盟、四川省教育厅主办,西华师范大学、成都市电子商务协会承办,全省共有66所高校的60000余名大学生、12000余支团队报名参赛,经过激烈的校赛角逐,最终119支队伍进入在西华师大举行的四川赛区总决赛。

决赛历时两天,分两轮进行。经过首轮演讲和答辩,24支队伍脱颖而出获得最终PK赛的演讲资格。在最终PK赛中,24支队伍充分发挥多元化、立体式资源优势,分别对项目的观念和实践进行展示,充分将“创新创意及创业”融入到比赛中。经过激烈角逐,电子科技大学“救援先锋”队、“可研可甜”队及四川农业大学“良田多多”队分获前三甲。

刘利才在闭幕式中表示,我校一直以来十分重视创新创意及创业与实践教育,积极开展了各项创新创业活动。恰值中国共产党建党一百周年,希望同学们立大志、乘大势、创大业,将专业知识与实践创新相结合,在实践中求真知、长本领,为全面建成小康社会奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

教育部电子商务教学指导委副主任、三创赛全国组委会主任、西安交通大学教授李琪在致辞中说“三创赛”已经举办11届,规模和成果都取得了巨大突破,比赛充分展现了当代大学生的使命与担当。

教育部电子商务教学指导委委员、“三创赛”四川赛区负责人、西南财经大学教授帅青红对我校的组织工作表示肯定和感谢,对参赛选手的表现给予了赞赏。

据悉,“三创赛”在培养大学生创新意识、创意思维、创业能力,促进大学生创新创业上发挥着重要作用,形成了颇有影响力的品牌赛事。各参赛队伍参赛项目内容涉及文化创意设计、现代农业、食品及相关产业、公共服务、信息技术与电子商务等多个领域,涌现了一批市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的项目。评委老师丰富的创业经验和公司运营经验,能从商业要素和落地实操角度给予参赛队伍客观有价值的点评和建议。


责任编辑:郝雅君

code