学院动态

新闻传播学院与南部县融媒体中心共建实习基地

作者:任思睿 摄影:南部县融媒体中心 审核:田茂洁来源:新闻传播学院 日期:2021年05月28日 阅读:

5月27日上午,西华师范大学实习基地签约授牌仪式在南部县融媒体中心演播大厅举行。南部县委宣传部常务副部长李磊,南部县融媒体中心主任袁兴远、副主任斯伟,新闻传播学院党委书记田茂洁、院长陈勇、副院长王飞及相关专业教师,南部县融媒体中心全体工作人员、南部县委宣传部相关工作人员参加仪式。

李磊对田茂洁一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了南部县融媒体中心建设的基本情况及取得的成果。他表示,实习基地的共建既能培养学生的实践操作能力,又能为融媒体中心输送新鲜血液,对南部的融媒体中心建设具有极大促进作用。南部县融媒体中心将为学生提供优良的实习实训环境,增强学生职业实践技能,深化校地合作,共同培育高素质融媒体人才队伍,更好地服务地方经济社会发展。

田茂洁对学院的办学情况做了简要介绍,对南部县委宣传部和融媒体中心支持我院学生实习实训工作以及共建实习基地表示感谢。她表示,新闻传播类专业是理论与实践联系十分紧密、特别强调实践操作技能的专业,希望以此次共建实习基地为契机,在学生实习、产学合作、资源共享、优势互补上搭建新平台,实现双方合作共赢。

陈勇与袁兴远签订了共建实习基地协议,田茂洁为基地授牌。

签约仪式结束后,陈勇为南部县融媒体中心全体工作人员和营山县委宣传部相关工作人员作了《媒体融合:资源禀赋与路径选择》的专题讲座,受到参会人员的一致好评。


责任编辑:郝雅君

code