学院动态

校媒携手共育传媒人才
新闻传播学院实习基地落户重庆

作者:颜瑶 摄影:郑宇 审核:田茂洁来源:新闻传播学院 日期:2021年05月25日 阅读:

5月20日至21日,西华师范大学新闻传播学院与重庆市綦江区、江津区融媒体中心就共建实习基地和产教合作关系签署协议。

20日下午,西华师范大学新闻传播学院院长陈勇、副院长王飞一行到綦江区融媒体中心实地参观考察了当地媒体融合发展现状,就双方如何实现深度融合进行交流座谈。

座谈会上,綦江区委宣传部副部长、区融媒体中心党组书记、主任孙萍对陈勇一行的到来表示欢迎,并就綦江区地域优势和融媒体中心的发展情况做了详细介绍,对西华师大新闻传播学院实习基地落户綦江表示热烈欢迎。

陈勇详细介绍了新闻传播学院在人才培养方面的改革和探索,表示将大力推动校媒合作和产教融合,共同培育优秀传媒人才。

綦江区委宣传部常务副部长吴秀斌在讲话中表示,綦江是重庆南大门,在人才培养方面注重“引、遇、创、举”,希望深化校媒合作,增强业界与学界互动,不断壮大人才队伍,加强理论与实践的结合,为川渝两地传媒人才的培养贡献力量。

綦江区融媒体中心党组成员、副主任马小玲与新闻传播学院副院长王飞签署合作协议。

陈勇为綦江区融媒体中心实习基地授牌,为孙萍颁发西华师大新闻传播学院客座教授聘书。孙萍为陈勇、王飞颁发“媒体融合发展咨询顾问”聘书。王飞为綦江融媒体中心相关人员颁发校外指导教师聘书。

21日上午,陈勇一行来到江津区融媒体中心,参加西华师范大学与江津区融媒体中心共建实习基地和产教合作关系签约暨授牌仪式。

签约仪式上,陈勇为江津区融媒体中心党委书记、主任、总编辑罗玉江颁发西华师大新闻传播学院客座教授聘书。罗玉江为陈勇、王飞颁发“业务发展咨询顾问”聘书。

根据合作协议要求,江津区区融媒体中心将为西华师大实习学生安排实习岗位,并对实习生进行管理和业务指导。西华师大将积极发挥自身师资条件、技术设备、信息等优势与江津区融媒体中心共同致力于“产、学、研”方面的合作。

双方表示,将以共建大学生实习基地和产教融合合作关系为契机,秉承资源共享、优势互补的原则,共同致力于“产、学、研”方面的合作,打造川渝校媒合作建设教学实习基地典范,在媒体融合改革不断深化的时代浪潮下,为国家、社会培养更多优秀人才。



责任编辑:郝雅君

code