学院动态

物理系77级校友作客西华师大第52期校友讲坛

作者:张志娇 摄影:张志娇 审核:蒋青权来源:物理与空间科学学院 日期:2021年05月24日 阅读:

5月20日下午,西华师范大学物理系77级校友、成都双流中学实验学校党委书记、校长高志文做客第52期校友讲坛,在华凤校区一期图书馆学术厅作题为“运用综合实践活动课程学习方式——促进新课程背景下的学科课堂教学改革深化”的学术讲座。

高志文从成都双流中学实验学校一直秉承的新课程教学理念出发,带领大家切实感受传统教学和新课程教学如何相辅相成,并以详实的案例说明“如何践行新课程理念”。他从双流中学实验学校开发的课题教学为出发点,向大家讲解新课程理念下的课堂教学创新。他从观念上打破目前基础教育存在的误区,表示不是热闹的课堂就是高效的,不是简单的将学生分成几个小组就是课堂创新,而是看学生的自主学习能力是否被有效调动,学生思维是否活跃,学生情感观念是否高度融合到课堂学习中。

本次讲座让大家了解了课堂教学与开展实践活动的关系、比例,对于实践活动的内容目标、实施步骤有了更清晰的认识,对学校组织教学、教师的教、学生的学都有重要指导意义。

校友事务办、物理与空间科学学院相关负责人参加讲座。

责任编辑:郝雅君

code