学院动态

外国语学院第11届中外文化交流节开幕

作者:汪明睿 王欣 摄影:陈兰 唐银 张晋彪 徐茂芸 审核:王翠婷来源:外国语学院 日期:2021年05月24日 阅读:

5月21日晚7时,西华师范大学外国语学院第11届中外文化交流节暨“中国梦•青年说”中外经典诗歌朗诵会在华凤校区音乐厅开幕。校党委常委、宣传部部长周勇出席开幕式,学工部、校团委、国际合作与交流处、外国语学院负责人及300余名师生参加开幕式。

周勇宣布第11届中外文化交流节开幕。

朗诵会在《colorful youth》欢快的舞点中拉开帷幕。外国语学院学子使用汉语、英语、日语、西班牙语、法语等5种语言,通过多人合诵、单人独诵和配舞朗诵等形式为现场师生深情朗诵了《红旗颂》《aspirations of youth 青春的渴望》《No te rindas 永不言弃》《雨にも负けず 不畏风雨》《致橡树》和《Les vacances假期》等中外经典诗歌。国际学院学子带来了《关雎》《乡愁》等诗歌朗诵。

外国语学院党委书记王翠婷表示,2021年是中国共产党建党100周年,外国语学院师生深刻认识到肩上所担负的民族复兴责任与使命之重,将从百年党史中汲取奋进力量,努力开拓视野,锤炼专业技能,积极探索将外语学习和教育优势深入贯彻党史教育的方法,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

据悉,本次中外文化交流节各类比赛的设计,坚持贴近学生专业、贴近教学需要、贴近成长需求,结合党史教育,将陆续开展“我和我的祖国”党史故事翻译大赛、“译诗言志”红色诗词微翻译比赛、“百年征程,译往无前”经典红色电影配音大赛等赛事。




责任编辑:郝雅君

code