学院动态

环境科学与工程学院举行第四届环保科技文化节

作者:唐瑞 朱恩国 摄影:谢运灵 唐瑞 审核:任丽平来源:环境科学与工程学院 日期:2021年05月21日 阅读:

为发扬科技创新精神,激发大学生创新意识与科研探究热情。5月16日上午,环境科学与工程学院在二期体育馆外开展“青年初心致敬百年党史,环保科技助力绿色中国”第四届环保科技文化节。

开幕式上,学工部副部长张科和环境科学与工程学院院长黎云祥先后表示,科技文化节是广大学生展现自我,相互交流的重要平台,是培养学生创新等综合素质能力的有效载体,对加强学风建设,精神文化建设有着重要意义,希望同学们把握机会,充实锻炼,展现风采。

在环保时装秀中,模特们身着由废旧纸张、塑料、易拉罐等设计制作的服饰进行表演,易拉罐制成的银饰闪闪发光,废旧塑料缝补成的礼裙“海的女儿”时尚大气,不仅展现了创新意识和动手能力,也体现了“爱环境,志环保;同呼吸,共奋进”的理念。

文化节上,“环保科普创意大赛红色专项展”吸引了师生的关注参与。《红船》《飞夺泸定桥》等展品通过对废旧材料进行再设计,再现了长征精神、红船精神、雷锋精神等,引领同学们践行绿色生活的同时传承红色革命精神。“‘有政之国、有水有山’环境政策知识竞答比赛”上,师生共同参与,凭借所学认真答题,在娱乐中收获知识,竞答题目从如何节约用水到专业知识能力检测,都给在场学子留下深刻印象。百年英雄学习活动及甲醛检测展示等活动也充分结合学院特色,集寓教于乐、专业演示为一体,妙趣横生。

“才艺表演环节太好看了,展区展品也很丰富,设计非常巧妙,知识竞答涉及面广,礼物精美,我很期待参加更多活动。”参与文化节的学生朱鸿说。

据悉,第四届环保科技文化节从4月至6月陆续开展包含“环境监测技能大赛”在内的15项活动,充分结合专业特色,让同学们学习掌握相关知识,调动创作热情,发散创新思维,丰富校园生活。

学工部、校团委、武装保卫处、教务处、环境科学与工程学院相关负责人,校友代表何虎军、徐鹏飞、赵柏清及学生代表参加活动。




责任编辑:郝雅君

code