学院动态

物理与空间科学学院举行四川省高层次人才联谊交流会

作者:雷洁红 摄影:余姝宛 审核:蒋青权来源:物理与空间科学学院 日期:2021年05月19日 阅读:

5月15日上午,西华师范大学物理与空间科学学院举行四川省高层次人才联谊交流会暨学院“十四五”规划研讨会。人事处、物理与空间科学学院、天文系相关负责人以及四川省高层次人才联谊会的16位专家出席会议。

人事处处长唐加军介绍了我校人才政策和人才工作现状。他表示,物理与空间科学学院通过国家一流专业和天文特色专业建设,呈现出人才成长和学院发展的双赢态势。他希望各位专家多关心支持西华师大和物空学院的建设发展,提意见、献良策、添力量,为双方深化交流合作增设助力。

物理与空间科学学院副院长雷洁红对各位专家在我校建校75周年之际莅临交流表示热烈欢迎,对学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、对外交流与合作等方面作了详尽介绍。她感谢各位专家对物理与空间科学学院改革发展的关注与支持,希望大家积极建言献策,对学院“十四五”规划提出宝贵意见与建议。

天文系常务副主任刘雄伟重点介绍了我校天文学专业的基本情况。

成都四平软件有限公司董事长、电子科技大学计算机科学与工程学院教授吴卫平表示,西华师大学风优良,学生踏实刻苦,在社会上赢得了良好口碑和广泛认可,是培养优秀人才的基地,今后将深化双方合作,为西华师大学生成长、就业等搭建平台。

汉星航通科技有限公司董事长翟立新表示,西华师大是一所底蕴深厚、教师教育特色鲜明的大学,天文学专业在西南乃至全国具有较强学术影响力和竞争力,今后双方将进一步夯实发展基础、抢占发展高地、切实推进校企校地合作,达成深度合作意向。

包锐、刘祥伟、万金桥、杨丽、胡晓、接文静、何铮、吴梅、汪宗福等专家也纷纷发言,他们对西华师范大学和物理与空间科学学院近年来取得的成绩表示赞赏,并结合自身专业领域各抒己见、建言献策,从学科专业发展、人才培养、师资队伍建设、科研服务地方等方面,对学院“十四五”规划提出了建设性意见。

责任编辑:郝雅君

code