学院动态

我校举办第24届英语演讲比赛决赛

作者:郭清 摄影:张越 罗欣 审核:丁光泮来源:公共外语学院 日期:2021年05月18日 阅读:

5月14日晚,由第33届校园文化艺术节组委会主办,公共外语学院承办的我校第24届英语演讲赛决赛在华凤校区新传演播大厅拉开帷幕。副校长龙汉武出席活动。

此次决赛的主题为“Challenge to All”,分为自我介绍、命题演讲与即兴演讲三个环节。在简短的自我介绍后,10位选手分别从不同角度切入主题开始五分钟的精彩演讲。他们激情飞扬、妙语连珠,青春的风采发挥地淋漓尽致。二号选手张馨艺通过热播剧《都挺好》引出当代老年一代面临的挑战,指出他们需要更多的精神呵护。四号选手刘金玥带着自己学习京剧的经历,讲述时代的潮流如何顺应,如何勇于面对挑战。六号选手杨梓琰从她目前面临的实验陷入瓶颈等困境出发,告诉大家挑战让我们变得更美好。七号选手谢可可由一首脍炙人口的“Heal the world”引入,激情澎湃地讲述着挑战的意义。其他选手也展现了优秀的演讲技巧和自信的精神风貌。

在即兴演讲环节中,面对“父母是最好的老师”“团体合作比个人工作更有益”等大学生关注度高的话题,选手们在十秒短暂思考后,有条理、清晰地给出了自己的观点,他们富有感染力的演讲打动了评委老师和在场观众,将现场气氛推向一个又一个高潮。

南充一中副校长李倩对比赛进行点评,充分肯定了选手们比赛时展现出强劲的英语综合实力,同时建议同学们注重英语语音、语调的把握以及演讲技能的提升等。

经过激烈角逐,来自大学英语国际班的生命科学学院蒋静如、政治与行政学院张馨艺斩获特等奖,新闻与传播学院李远洋、文学院马丽莎、管理学院谢可可获一等奖。

据悉,第24届英语演讲赛包括学院初赛、校级复赛、校级决赛三个阶段,历时近两月,获得特等奖的选手将被推荐参加本年度四川省大学生英语挑战赛。

宣传部、学工部、校团委、教务处、公共外语学院、南充市经济合作和外事局等相关单位负责人参加活动。

责任编辑:郝雅君

code