学院动态

【党史学习教育】文学院第十三届“党史流韵,春风颂恩”读书节开幕

作者:杨乐蓉 摄影:杨凌雪 审核:王迎丰来源:文学院 日期:2021年05月10日 阅读:

5月9日上午,文学院第十三届“党史流韵,春风颂恩”读书节开幕式暨第五届“文苑优青”人物评选启动仪式在华凤校区一期非标准运动场举行。副校长刘进,校党委常委、组织部部长曾庆亮,校党委常委、宣传部部长周勇出席活动。

刘进为开幕式致辞。他指出,阅读不仅是个人修身养性、立德明志之本,也是文化传承、促进社会进步之基。他希望,广大师生应以书籍为伴,以读书为乐,以求知为荣,让智慧的力量浸润每一寸心灵。他强调,广大学子应砥志研思,勤读修身之书;踔厉奋发,善读家国之书;笃行致远,勇谱实践之书,自觉肩负起中华民族伟大复兴的使命。

王迎丰对第十三届读书节筹备情况作介绍。她表示,为办好本届读书节,学院高度重视,通过强化组织保障、创新活动内容、着力宣传引导、注重协同配合,力争把本届读书节系列活动办出特色、办出影响、办得安全。

王胜明对第五届“文质炳焕,玉影风华”文苑优青评选活动作介绍。他总结了“文苑优青”举办四年来取得的丰硕成果。他表示,第五届“文苑优青”评选活动将更加注重导向引领、系统谋划、榜样示范,大力培养、挖掘、宣传新的一批可亲、可敬、可学、可信的先进青年典型。

第十二届读书节优秀学生代表、第六届全国师范院校师范生教学技能大赛一等奖获得者、保研至首都师范大学的2017级学生熊钒岑分享了自己的读书感悟。他号召全体同学利用好读书节这一平台,用阅读推动梦想的实现。

刘进、曾庆亮、周勇、王迎丰、王胜明共同为本届读书节开幕式暨第五届“文苑优青”人物评选活动揭幕。

据悉,作为文学院以文化人、以文育人特色品牌活动,读书节暨“文苑优青”评选活动是我院落实立德树人根本任务,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,推进学院思想政治教育工作创新的生动实践。经过多年的发展,该活动积累了较为丰富的经验,结出了累累硕果,充分发挥出校园品牌文化活动的思政育人功能。

组织部、宣传部、学工部、武装保卫处、社科处、研究生院、研究生工作部、后勤处、学报编辑部、创新创业中心等职能部门负责人,文学院党政领导班子、全体辅导员及来自18个学院近500名学生代表参加活动。


责任编辑:郝雅君

code