学院动态

【党史学习教育】管理学院举办党史宣讲活动

作者:刘惟希 摄影:王宇 赵思鑫 胡蓝川 审核:吴勇来源:管理学院 日期:2021年04月30日 阅读:

4月25日下午,西华师范大学管理学院联合南充五中开展了以“学党史,强信念,跟党走”为主题的党史宣讲活动。

宣讲团由管理学院党委副书记赖利平带领,成员为管理学院的学生党员和入党积极分子。在初二一班,师大学子通过朗诵红色诗歌、讲述党史故事等寓教于乐的方式对同学们进行党史教育。同学们一边朗诵《四渡赤水出奇兵》,一边想象着“横断山,路难行,天如火,水似银”的情景,仿佛自己就是长征途中艰难前行的红军一样。听到党史故事时,同学们被“红色娘子”贺子珍的气魄与意志震撼,为陈树湘“流干最后一滴血”的气节垂泪。通过代入感极强的教学互动,同学们仿佛回到了那一段峥嵘岁月,党的精神在潜移默化中传承到了他们的血液中。

初二三班的主讲人刘清庭用饱含深情的叙述,介绍了党的百年风雨,为同学们绘制了一幅生动的党史画卷。同学们一边专心听讲一边认真做笔记,将党史里那些重要的时间节点牢记心中。

初二九班的主讲人刘惟希向大家提问:“每一天都是历史,今后的党史,你们想如何继续书写?”同学们纷纷举手,畅谈自己的梦想。其中一位同学表示,自己想成为一名人大代表,终身为人民服务。刘惟希走到这位的同学的面前,摘下自己胸前“为人民服务”的党员徽章,为这位同学戴上,郑重地说到:“‘为人民服务’是党的根本宗旨,希望你们永葆初心和使命,一切就都交给你们了!”

管理学院党委副书记赖利平表示,值此建党一百周年之际,学院积极开展各项活动,组建党史宣讲团,大力推进党史学习教育。我校和南充五中同为南充老牌学校,一直保持着良好关系和密切合作,希望未来能和南充五中继续加强交流,深化合作,共同做好学生的教育培养工作。



责任编辑:郝雅君

code