学院动态

【党史学习教育】化学化工学院教工党支部开展实践学习党日活动

作者:左雪琳 摄影:隆继兰 王清 审核:苟兴龙来源:化学化工学院 日期:2021年04月29日 阅读:

为深入开展党史学习教育,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月24日,化学化工学院教职工支部全体党员赴仪陇张思德纪念馆和朱德故里开展以“学党史,强信念,跟党走”为主题的实践学习党日活动,缅怀革命先烈,重走红色足迹,学习百年党史,继承红色基因。

上午9时许,全体党员同志怀着对张思德同志的无比崇敬之情来到张思德纪念馆,逐一参观了“谷雨时节”“红星照耀”“漫漫征途”“忠魂永铸”“为人民服务”等展厅,了解张思德同志忠于党、忠于革命、全心全意为人民服务的短暂而又伟大的一生,感悟“为人民服务”五个字的真谛。

在朱德故里,参加活动的党员同志在朱德汉白玉像广场举行缅怀朱德献花篮仪式和微型党课学习,化学化工学院党委书记苟兴龙迈步上前,仔细整理花篮缎带。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面向鲜红的党旗,全体党员在支部书记周丽梅的带领下,举起右拳,重温入党誓词。铿锵的誓言在空中回响,坚毅的脸庞在心中定格,彰显了党员们对中国共产党的无限崇敬。

在微党课上,讲解员讲述了朱德同志从佃农之子到成为马克思主义者、红军总司令、解放军总司令、开国元勋以及社会主义事业开拓者的丰功伟绩。

在朱德同志故居纪念馆,全体人员参观了“苦闷中的求索”“红军总司令”“长征中的坚定志”“战斗在抗日前线”“在大决战的日子里”“推进人民军队的正规化现代化建设”“党的第一任纪委书记”“在共和国领导岗位上”“人民的光荣”九个展区,丰富的图片、翔实的史料、珍贵的文物,再现朱总司令一生的光辉事迹。

随后,一行人参观了朱德文物中心陈列展、全国重点文物保护单位“朱德故居”和“朱德诞生地”、展示朱德父母当年居家生活场地的“朱德父母故居”、少年朱德亲手挖掘的饮水思源“琳琅井”、国防教育园地等,身临其境地感受朱德同志出生和成长的环境,深刻了解朱德同志艰苦卓绝的辉煌历程、永久奋斗的革命本色、联系群众的优良作风,进一步坚定了共产党员理想信念。

大家纷纷表示,要扎实深入学习党史,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神、光荣传统和优良作风,不断强化党性意识,坚定理想信念,不忘育人初心,勇担光荣使命。




责任编辑:郝雅君

code