学院动态

【党史学习教育】商学院举办党史知识竞赛

作者:杨菊梅 摄影:杨菊梅 审核:刘丁豪来源:商学院 日期:2021年04月27日 阅读:

4月24日晚,商学院“红色华诞,党旗飘扬”党史知识竞赛决赛在北湖校区学术二厅举行,商学院负责同志及师生参加活动。

本次活动是商学院为庆祝中国共产党建党100周年开展的系列主题教育活动,旨在提高同学们学习党史的热情,增进同学们对党史知识的理解。

商学院党委副书记唐凌在讲话中,从南湖红船到新中国成立,再到改革开放,回顾了党由小变大、由弱变强的发展历程,希望同学们积极学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

经过初赛阶段紧张的笔试,包括本科生党员、研究生党员在内的六支队伍成功进入决赛。决赛环节六支队伍依次进行了团队展示、必答题、抢答题和综合考核。在比赛过程中,“马克思说的真”队的手语舞引人入胜,“临益进”队的朗更令人心潮澎湃。经过激烈角逐,“红鹰”队以扎实的党史知识素养、激励人心的党史情景剧表演夺得冠军。

第一学生党支部书记任情作总结,她希望每位同学认真学习党史,坚定理想信念,明确责任担当,为争做新时代青年而不懈奋斗。


责任编辑:郝雅君

code