学院动态

数学与信息学院第九届数学文化节开幕

作者:周瑜 摄影:何月 刘飘飘 审核:潘大志来源:数学与信息学院 日期:2021年04月26日 阅读:

4月24日下午,数学与信息学院第九届数学文化节开幕式暨第五届速算大赛决赛在北湖校区举行。校党委副书记刘利才,校党委常委、副校长张泽钧,校党委常委、组织部部长曾庆亮,校党委常委、宣传部部长周勇出席开幕式。学工部、校团委、研工部、数学与信息学院负责人及500余名师生参加活动。

张泽钧向本届文化节筹备组的全体老师和同学的辛勤工作表示衷心感谢,向积极参加本次活动的全体同学表示热烈欢迎。他指出,数学是重要的基础学科之一,西华师大始终高度重视数学学科建设与人才培养。他希望数学与信息学院能够持续创新完善好数学文化节,在提高教育质量、丰富校园文化、促进学科知识交叉互补、培养综合素质较强的复合型人才方面不断发挥积极作用,为同学们全面成长成才提供广阔平台。他寄语同学们一定要珍惜和把握好每一个学习和锻炼的机会,踊跃参与到数学文化节的各个活动中去,在文化节中更全面地认识数学、喜欢数学、享受数学的乐趣,在数学文化的天空中自由翱翔,不断提高数学素养,成长为充满智慧的数学文化人。

数学与信息学院院长潘大志作第九届数学文化节筹备工作报告。他表示,为了保证数学文化节的顺利实施与开展,筹备小组广泛听取师生意见,开展调研,整合校院学生活动,与专业技能、综合素质提升相结合,按照分层分类教育的思想,根据不同年级、不同专业的学生特点,有针对性地开展不同种类的竞赛活动,力争让学生在活动中“厚基础、强技能、高素质、长才干”。

数学与信息学院副院长李云飞作第九届数学文化节活动介绍。他表示,本次活动借助讲坛、赛场、舞台、操场、网络、新媒体等平台开展形式多样的精彩活动。根据学校“一院一竞赛”“一专业一竞赛”的目标,通过专业技能训练和竞赛,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,进一步加强大学生实践能力和创新精神的培养,不断提高人才培养质量。

开幕式后,速算大赛决赛开始,来自各学院207名参赛选手展开激烈争夺。30名参赛选手分获第一、二、三等奖,数学与信息学院2020级2班学生万云红勇夺速算大赛决赛第一名。




责任编辑:郝雅君

code