学院动态

体育学院举办红色主题趣味运动会

作者:邓维 摄影:田家瑞 李晶 审核:寇荷超来源:体育学院 日期:2021年03月31日 阅读:

3月30日下午,西华师范大学体育学院“学百年党史,践行中国梦,做体育新青年”——第十三届体育文化节开幕式暨“体验烽火岁月·传承红色精神”主题趣味运动会在华凤校区二期体育馆举行。校党委副书记刘利才,校党委常委、组织部部长曾庆亮,校党委常委、宣传部部长周勇出席开幕式。学工部、校团委、研工部、招就处、校体委、体育学院负责人及800余名师生参加活动。

刘利才宣布“学百年党史,践行中国梦,做体育新青年”——第十三届体育文化节开幕,现场掌声雷动,彩旗飞扬。

体育学院党委书记寇荷超在开幕式上表示,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年学生“学党史、感党恩、跟党走”,努力培育青年大学生成为担当民族复兴大任的时代新人。体育文化节是体育学院历练学生专业技能、促进学生成长成才的重要平台,希望同学们积极参与到本届体育文化节的各项活动中去,培养服务意识、纪律意识、竞争意识,团队精神、集体观念和组织能力。

体育学院党委副书记李丽作体育文化节筹备工作报告,从活动筹划、项目设置、服务学生等方面对体育文化节做了详细说明。她表示,体育文化节是在坚持“立足专业,突出四性,搭建平台、服务成才”指导思想下进行,沿着“强体、崇德、达智、尚美”的宗旨,以“体文双修,德技相长”为人才培养目标,经过十余年传承,已成为学院重要的品牌特色文化活动,是全院学生思政教育的重要阵地,是学生学以致用的重要课堂,是同学们展示才华的良好平台。

体育学院院长王永安为体育文化节授节旗。主席台就坐领导为体育文化节各项活动授牌。

开幕式上,武术与民族传统专业的同学们进行了民族传统项目展示。精湛的表演精彩绝伦、气势恢宏,欢呼声、喝彩声接连不断。

开幕式结束后,在场的领导、老师和同学们一同参观了“体验烽火岁月·传承红色精神”红色文化主题展览区,身着红军服的解说人员从四渡赤水、飞夺泸定桥、翻雪山过草地、延安大生产、挺进大别山、渡江战役等六大模板为大家作了详细讲解,大家还一起观看了红色主题趣味运动会。

据悉,体育学院体育文化节至今已成功举办十三届,旨在弘扬体育精神,传播体育文化,丰富课余生活,提升专业素养,用特色鲜明的校园文体活动服务和引领学生成长成才。



(延安大生产)

(渡江战役)

(飞夺泸定桥)

责任编辑:郝雅君

code