学院动态

11位节能环保专家为环境学院“十四五”发展把脉问诊

作者:朱晓华 摄影:邓静 审核:任丽平来源:环境科学与工程学院 日期:2021年03月25日 阅读:

3月23日下午,四川省节能协会副会长袁亮,原四川省生态环境科学研究院院长叶宏,及来自四川大学、电子科技大学、重庆大学、成都信息工程大学、四川省节能协会的9位节能环保专家应邀到校访问,为环境科学与工程学院“十四五”发展把脉问诊。副校长龙汉武,环境科学与工程学院负责同志及部分教师代表在办公楼323会议室与到访专家展开深入交流。

龙汉武对专家们的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面的情况,以及在生态文明教育、生态环境科普方面所取得的成绩,希望各位专家为环境科学与工程学科发展传经送宝,建言献策。

环境科学与工程学院院长黎云祥感谢成渝地区兄弟高校、科研院所、协会等长期以来的关心和帮助,简要介绍了学院“十三五”本科教学、学科建设、师资队伍建设情况,恳请各位专家为学院“十四五”发展出谋划策。

袁亮简要介绍了协会发展历程及主要业务,希望与西华师大开展紧密交流与合作。

叶宏对专家委员会成立背景及主要工作做了说明,并肯定了西华师大在生态环保领域所做的努力,期望学校取得新的更大的成绩。

四川大学赖波、郭荣辉、岑望来、李月丽,电子科技大学张真源,重庆大学丁林、冒祥熙,成都信息工程大学程庆锋,四川省节能协会田洁等节能环保专家逐一发言,紧紧围绕环境科学与工程学科人才培养、科学研究、社会服务以及南充市“十四五”节能环保产业发展等内容进行交流,就“十四五”环境科学与工程学院提质增效、融入成渝地区双城经济圈发展、积极实现碳达峰碳中和目标展开讨论。

责任编辑:郝雅君

code