学院动态

四川环境教育1+N联盟5所中小学荣获国际生态学校绿旗荣誉

作者:黄婷钰 陈燕茹 审核:任丽平来源:环境科学与工程学院 日期:2021年01月22日 阅读:

近日,生态环境部宣传中心公布2020年度(第十批)国际生态学校绿旗认证结果,西华师范大学环境教育基地成都市龙泉驿区客家小学校、成都市龙泉驿区跃进小学校、成都市实验小学文苑分校、四川师范大学附属实验学校和云南大学附属中学等5所四川环境教育1+N联盟学校成员单位名列其中。

5所中小学积极创建国际生态学校,严格按照“七步法”开展生态文明教育,将理念融入行动,打造出了良好的绿色生态校园,经国际环境教育基金会(以下简称FEE)的国际标准审核,取得了优异成绩。至此,四川环境教育1+N联盟45所学校中,已有12所学校获得国际生态学校绿旗荣誉。

西华师范大学环境教育中心副主任唐娅表示,我校积极搭建四川环境教育1+N联盟,从空间上跨越教育、环境等行业,从时间上构建幼儿园、小学、初中、高中和大学全学段的生态文明教育体系,助力生态环境保护和美丽中国建设,让生态文明教育覆盖每一位在校学生。今后,四川环境教育1+N联盟将通过“两创建三竞赛”进一步推进学校生态文明教育、生态环境科普工作,为美丽中国做出应有贡献。

据了解,国际生态学校项目由FEE发起,生态环境部宣教中心实施,旨在落实《全国环境宣传教育工作纲要(2016-2020)》提出的“推进学校环境教育,培育青少年生态意识”的要求,促进更多师生成为建设美丽中国的行动者。

责任编辑:郝雅君

code