学院动态

西华师大与四川栗子坪国家级自然保护区共建环境教育基地

作者:罗川 审核:任丽平来源:环境科学与工程学院 日期:2020年07月20日 阅读:

7月17日上午,西华师范大学、四川栗子坪国家级自然保护区管理局、石棉县坤鑫文旅有限公司共建环境教育基地签约授牌及交流会在华凤校区举行。副校长龙汉武出席签约仪式。

龙汉武对栗子坪国家级自然保护区副局长杨毅一行表示热烈欢迎。他对栗子坪自然保护区管理局和石棉县坤鑫文旅公司的各位领导克服疫情影响来我校参加签字授牌仪式表示衷心感谢。环境教育是西华师大的特色名片,先后在全国80余家单位建立实习基地、环境教育基地。我们还组建了“四川环境教育1+N联盟”,今日又将增添两名新成员。四川栗子坪国家级自然保护区拥有丰富的生态景观,教育功能显著,我们的合作有利于资源共享、优势互补、合作共赢。学校也将继续发挥“国家生态科普基地”“川东北环境教育与科普基地”等平台的积极作用,提高大中小学生的生态环保意识,为服务地方经济社会和推广环境教育作出贡献。

杨毅表示四川栗子坪国家级自然保护区长期致力于野生大熊猫繁育工作,希望通过双方共建环境教育基地,加强沟通交流,不断在科学研究、环境教育推广、人才高质量培养等方面深入合作,精准对接、密切配合,开启校地合作新篇章。

环境科学与工程学院院长黎云祥代表学校与保护区和公司签订三方合作协议。

龙汉武为四川栗子坪国家级自然保护区及石棉县坤鑫文旅有限公司授环境教育基地牌匾。

随后,保护区工作人员、公司代表与环境学院教师就环境教育、自然教育、研学旅行、实习实践、科学研究等主题开展了深入交流。

科研处、教务处负责同志,环境科学与工程学院党政领导及全体教师参加会议。


责任编辑:郝雅君

code