学院动态

音乐学院学子齐心协力助力家乡疫情防控

作者:来源:音乐学院 日期:2020年02月23日 阅读:

在这场疫情防控阻击战中,西华师范大学音乐学院学子积极响应党团号召、主动请缨,积极参与家乡疫情防控志愿服务工作。

2016级音乐学专业罗良锋,在四川省古蔺县某村参与疫情防控工作。他担任村社区疫情防控流动劝导员,每天与镇村社干部一起在村内重要关卡点值班,入户排查外出务工返乡人员信息,流动宣传疫情防控安全知识。罗良锋表示:“作为一名中共预备党员,更要勇于承担社会责任,严格要求自己,做好表率,为家乡防疫工作贡献自己的力量。”

2019级音乐学专业屈玉崇,应内蒙古自治区呼伦贝尔市志愿者联合会号召,根据抗疫斗争的实际需求,主动参与联防联控工作。她的工作内容是协助社区工作人员控制小区人员和车辆出入,并对每一个进出小区的人员进行体温测试,做好信息收集、人员排查、秩序维护、环境清洁等。每天冒着零下三十多度的严寒,顶着刺骨的寒风,屈玉崇和社区、物业人员在小区门口设立关卡,一站就是四个多小时,虽然身体是冷的,但她说:“我的心是热的,能为国家的疫情防控尽自己的绵薄之力是非常有意义的,我们大学生正当芳华之年,正是大有可为之时,个人的力量虽然有限,但我相信,只要全国人民团结起来,病毒就没那么可怕,疫情也终将过去。”

2018级学生谭博焬主动参与到志愿者的队伍当中,他负责人员流通管理,并对高速下来车辆进行认真检查登记,对社区人员出入进行检查登记。当朋友问他为啥去当志愿者,那多危险啊?他说:“这是责任和担当!爸爸是军人,妈妈是党员,他们都在努力和疫情对抗,我更不能退缩!”

疫情当前,2017级舞蹈学专业卓宵雪每天在社区的关口执勤,登记过路人员的个人信息,她还跟随医护人员下乡给外地返乡人员进行体检,测量体温,并统计信息。她说:“我做了大学生应该做的事,虽然工作很累,但是我心不累,希望能尽快的战胜疫情!”

2019级舞蹈表演专业潘新剑,在自己的家乡四川省阿坝羌族藏族自治州金川县某乡当志愿者,帮忙维护本镇的卫生,进行街道、路面与人户的消毒,监管社区人员出入并进行登记。他相信,在大家的共同努力下,一定能打赢这场战争。

在这场没有硝烟的战争中,音乐学院大学生志愿者以青春之名,奉献着自己的力量。作为新时代的青年大学生,他们在祖国、在家乡需要的时候,尽己所能、贡献力量,诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当。

责任编辑:敬潇

code