学院动态

管理学院:青春在“疫”线璀璨夺目

作者:蔡欣雯来源:管理学院 日期:2020年02月23日 阅读:

一场突如其来的疫情打破了春节阖家欢乐的氛围,在这场没有硝烟的战火中,惶恐与感动交织。为控制疫情蔓延,管理学院的学子积极参与防疫志愿服务,为防疫攻坚战献出自己的一份力量。

管理学院2016级学生曾玉莹是一名中国共产党员。疫情来袭,作为一名青年防控志愿者,她在家乡所在地协助基层党员干部挨家挨户宣传疫情防控知识,贴海报、拉横幅、发放知识普及单,为贫困人口送爱心、发放口罩。她说:“这是一名党员的责任,也是一名党员的担当。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。”

2016级公共事业管理专业学生冯学鉴,是西华师范大学第二届“青年马克思主义者培养工程”培训班的学员。在疫情面前,她与同是共产党员的父亲义不容辞投入到防疫工作中。早上8点,父女俩人一个往城东,一个去城北,冯学鉴和她的爸爸开始了一天给居民测体温、作登记、发放防疫物资等工作。当冯学鉴被问到参加防疫工作的初衷时,她是这样回答的:“战‘疫’当前,人人有责。青马班的同学们成立援助团,为前线募捐物资,我也不能帮上什么忙,只能在家乡做一名共产党员力所能及的小事。”

积极投身防疫工作大学生党员在行动,普通的青年大学生也积极参与其中。疫情当前,他们充分展现出大学生的责任与担当。2017级杨思宇、2019级王圣璘、2019级龙雨等同学,都积极投身于基层防疫志愿者工作中,在基层防疫岗位上发光发热。他们在防疫攻坚战的第一道关口严格把手,为疫情防控工作助力。他们做的是微不足道的小事,却也是关乎生死的第一道防线。他们积极投身于防疫的洪流,用热血浇筑防疫高墙,满怀青春热血,不惧少年担当。

责任编辑:敬潇

code