学院动态

学前与初等教育学院学子争做防疫志愿者“先锋”

作者:刘梦琪来源:学前与初等教育​学院 日期:2020年02月22日 阅读:

疫情爆发后,学前与初等教育学院的优秀青年志愿者主动投身到了这场战“疫”中,2017级学生李倩便是其中的一员。她主动请缨在家乡所在地的镇上做志愿者,为进出小镇的人员测量体温、登记身份信息,此外,李倩作为大学生志愿者,她还被团市委指派给小朋友做学习辅导。

2019级学生张钰萍的志愿者工作内容是登记片区的人口信息。看似简单的工作,需要认真核对每一户信息,仔细核实人员外出往来情况,每一步都要做到仔仔细细。她说,要完成一件事情不容易,身体很累,工作很繁琐,但是却收获到了许多为人处世的道理,收获了那份坚持与担当。

2019届优秀毕业生张炎是四川省第一支高校学生防疫支援团队——“西华师范大学学生援助团”的发起人之一。看到校友在朋友圈召集这次活动,他立即捐出了一部分工资,并积极投身其中,面向全校师生、校友募集善款,火速采购医用物资,并把采购到的物资第一时间捐赠给南充市的两家定点医院。

此外,学前与初等教育学院杨岚、刘宁欢、李磊等学生在网上做线上志愿者老师,为因疫情而停课的孩子们提供在线学业辅导和心理疏导服务,真正地利用自己专业所学为此次战“疫”做贡献。


天下兴亡,匹夫有责。在这场没有硝烟的特殊战役中,学前与初等教育学院的优秀学子坚定信念,勇担使命,充分展现了作为青年生力军和突击队的担当,发挥团员作用,贡献青春力量。

责任编辑:敬潇

code