学院动态

西华师大学子在省大学生生物与环境科技创新赛中获一等奖

作者:杨在君 杜黎 审核:唐贇 任丽平来源:生命科学学院 环境科学与工程学院 日期:2019年11月18日 阅读:

11月16日,在2019年四川省大学生生物与环境科技创新大赛决赛中,我校学子邓婉月、冷秋彦的参赛论文荣获一等奖,谢锐、陈祥瑜、张柳青、万宇的参赛论文荣获二等奖。

本次大赛由四川省科技厅主办、四川农业大学承办,共有省内18所高校的224件作品参赛。经专家双盲评审,来自四川大学、西华师范大学等高校的66件优秀作品入围决赛。我校生命科学学院学子邓婉月、冷秋彦的参赛论文《PEG6000模拟干旱胁迫对“川丹参1号”的生理指标及主要活性成分含量的影响》,在生命科学学院吴一超老师的指导下,荣获决赛一等奖。环境科学与工程学院学子谢锐、陈祥瑜、张柳青、万宇的参赛论文《嘉陵江下游江段蛇鮈种群特征及资源利用现状》《嘉陵江下游段沉积物中重金属的污染物特征及风险评价》《珍稀植物珙桐光合特性对重金属Pb、Cd胁迫的响应》《均苯三甲酸对Ce0.7Mn0.3Ox催化剂抗老化性的影响及其在柴油车尾气颗粒物净化中的应用》分别在张富斌、张拓、杨艳、杨铮铮四位老师的指导下,荣获决赛二等奖,西华师范大学获得优秀组织单位奖。

责任编辑:郝雅君

code