学院动态

西华师大主办合江县生态环境管理能力提升培训班

作者:环境科学与工程学院 审核:任丽平来源:环境科学与工程学院 日期:2019年07月29日 阅读:

7月26日,由西华师范大学、合江县人民政府主办的“泸州市合江县生态环境管理能力提升培训班”圆满落幕。

本次培训西华师大校地合作处、环境科学与工程学院、环境教育中心和泸州市合江生态环境局联合承办。四川省环境科学学会执行副会长陈维果,四川省生态环境保护督察办公室副主任杨俊国,四川省生态环境科学研究院大气所所长陈军辉、环境政策研究所副所长刘新民,环境科学与工程学院负责同志等校内外生态环境保护专家应邀出席。

开班仪式上,合江县环委会副主任、县政府副县长黄智勇感谢西华师范大学的辛勤付出,并对全体学员提出具体要求。泸州市生态环境局机关党委书记赵晓琼祝贺此次培训班开班,希望大家学有所获。西华师范大学环境科学与工程学院党委书记任丽平在讲话感谢泸州市合江生态环境局的大力支持,她重点介绍了学校环境教育与科普工作的特色,表示学校有能力有信心做好生态环境管理人员能力提升培训,以助力改善合江县生态环境质量,建设美丽合江。

此次培训班为期一周,学员包括泸州市合江生态环境局、监察大队、环境监测站职工,合江县政府部门、乡镇、企业生态环境管理人员共计80余人。环境科学与工程学院副院长、环境教育中心主任李友平,环境教育中心副主任、环境教育协会指导教师唐娅担任班主任。

本次培训包括生态环境保护专家专题讲座、培训学员分组讨论、实地参观垃圾焚烧发电厂等。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富,形式新颖,专家阵容强大,理论联系实际,注重实效,受益匪浅,有力提升了自身的生态环境管理能力,感谢西华师范大学和合江县人民政府的精心组织,希望今后有更多这种学习机会。



 

责任编辑:hj

code