学院动态

西华师大在2019年全国大学生射击锦标赛中创纪录

作者:体育学院 审核:张翔来源:体育学院 日期:2019年07月29日 阅读:

7月23日,2019年全国大学生射击锦标赛在蚌埠体育中心射击馆落下帷幕,西华师范大学代表队获得3金5银4铜及团体总分第二名的优异成绩。

本次比赛由中国大学生体育协会、中国射击协会主办。国际射联副主席、中国射击协会副主席、中国大学生体育协会射击分会副主席王义夫等领导出席了7月21日在蚌埠市体育中心射击馆举行的开幕式。我校共派出13名运动员、两名教练员参加8个项目的比赛,与清华大学、复旦大学和中南大学等14所高校的130余名选手同场竞技。

在手枪项目上,我校白雪、夏瑀琦、任彦霖获得女子气手枪甲组团体金牌,白雪获个人银牌,创女子气手枪个人和团体的大会纪录。何起民获男子气手枪甲组个人金牌。手枪大奖赛乃去年刚设立的新项目,男女甲乙丙组各项目的个人前三共18人参加,每发子弹后成绩最低的淘汰直到决出冠亚军,最后白雪与何起民分获银牌、铜牌。

在步枪项目上,乙组中高手云集,各世界冠军,亚洲冠军,全国冠军齐聚一堂,在我校兰兴、姚云骢、何思帆的努力拼搏下斩获男子气步枪乙组团体金牌,姚云骢、兰兴分获个人银牌、铜牌。兰兴在50米小口径卧射项目上获个人铜牌。李澳辉、罗志文、羊依刚获男子气步枪甲组团体银牌,其中法学院罗志文获该项目个人银牌。王珊、尹丽佳、文渝昕获得女子气步枪甲组团体铜牌。

我校所有参加比赛的运动员均获得奖牌,并获得手枪团体总分第二名、步枪团体总分第二名、团体总分第二名的优异成绩,创大会纪录两项。


 

责任编辑:陈晨

code