学院动态

西华师大举行首届卓越小学全科教师培养实验班毕业典礼暨毕业汇报演出

作者:魏颜忆 审核:段立波来源:学前与初等教育学院 日期:2019年06月26日 阅读:

近日,西华师范大学首届卓越小学全科教师培养实验班(简称“卓培班”)毕业典礼暨毕业汇报演出在北湖校区学术一厅举行,副校长李敏,校党委常委、宣传部部长周勇,协同培养单位、成都市实验小学校长李蓓出席活动。学工部、教务处、招就处负责人,学前与初等教育学院师生代表参加活动。

首届卓培班的15位同学圆满完成学业,顺利获得学士学位。李敏为他们授位,李蓓、学前与初等教育学院院长李雪平颁发毕业证书、学位证书。毕业生依次上台,在师友们的见证下接受拨穗正冠。成都市实验小学教师发展学校副会长、首届卓培班导师代表钟乐艳逐一为每位毕业生赠言,毕业生深受鼓舞和感动。

李敏祝贺首届卓培班同学顺利毕业,希望他们心怀感恩,不负时代使命和母校重托,奋发前行,为教育事业贡献自己的青春力量。李蓓寄语毕业生不忘初心,珍惜幸福,扛起基础教育创新的旗帜,成为基础教育的未来之星。毕业生代表陈佳感恩母校和成都市实验小学协同培养的恩情与老师们的谆谆教诲,表示将不断努力、追求卓越。2017级卓培班代表曾玲表示将以毕业生为榜样,在卓越征程中披荆斩棘,昂首前行。

典礼上,全体毕业生将精心设计而寓意深刻的毕业礼物——“木刻画”“圆木画”赠送给西华师范大学、成都市实验小学、学前与初等教育学院。

毕业典礼后进行了毕业汇报演出。第一部分是“追忆·播种”,在课堂教学和班级管理视频中展示了毕业生卿宇秋和梁静玲娴熟的专业技能、扎实的专业知识。三笔字、简笔画和手工展示的作品一部分是毕业生的作业,另一部分是她们现场挥毫泼墨创作的,令人赞不绝口。舞蹈《茉莉花》,四名同学身着绿罗裙,手舞团扇,优雅动人。英文朗诵《when you are old》展现了同学们的英文功底,情感丰富,令人动容。

第二部分是“今朝·绽放”,由考研成果、就业成果以及合唱组成。毕业生中有8位同学喜获研究生学习机会,其他同学则分别就业于成都市东城根街小学(巴金小学)、成都嘉祥外国语学校都江堰校区、成都市泡桐树小学西区等知名学校。合唱《送别》载着同学们的满腔情谊,盈满整个会场。

第三部分是“未来·留香”,包括诗歌朗诵以及毕业宣誓。学生们自己创作的朗诵词融合了两所学校的追求——西华师范大学的学高为师、身正为范,成都市实验小学的堂堂正正做人、勤勤恳恳做事,浸透着身为师大人的自豪,表达了对母校、老师以及同学的深情。毕业生宣誓庄严肃穆又慷慨激昂,“为人民的教育事业奋斗终身”的誓言,将永远激励卓培班学子,笃定“卓越”理想,矢志砥砺前行。

 

 

责任编辑:郝雅君

code