学院动态

西华师大举办第二十三届非英语专业学生英语演讲比赛

作者:杨丽 王莉芳 宋雪 黄玮 摄影:肖力欣 黄晓茹 审核:丁光泮来源:公共外语学院 日期:2019年06月03日 阅读:

5月31日晚7时,西华师范大学第二十三届非英语专业学生英语演讲比赛决赛在华凤校区图书馆学术报告厅举行,副校长李敏,校党委常委、宣传部部长周勇出席活动。

李敏对各位远道而来的嘉宾和评委表示热烈欢迎,她指出大赛意在引导启发广大青年学子深入思考自我发展和世界未来,以家国情怀投身到推动实现中华民族伟大复兴中国梦的历史伟业中,为推动人类命运共同体建设做出新的贡献。

本次比赛由第三十一届校园文化艺术节组委会主办、公共外语学院承办,包括初赛、复赛、决赛三个阶段,经过层层选拔,9名选手成功挺进决赛。大赛邀请了西南民族大学外国语学院院长曾路教授,电子科技大学外国语学院副院长楚军教授,公共外语学院王贵华博士、张姝老师和西华师大外籍教师Addison Taylor担任评委。

决赛以“The Global Self”(“我与全球一体化”)为主题,在主题演讲环节中,9位选手分别从不同角度切入主题,结合自身体会对“我与全球一体化”进行精彩阐释;在即兴演讲环节中,选手们表达观点明确自然、逻辑清晰。他们个个仪态大方、慷慨激昂、妙语连珠,展现了优秀的演讲技巧和自信的精神风貌,获得了台下观众的阵阵喝彩和嘉宾评委们的一致赞赏。

比赛结束后,大学英语国际班带来的精彩文艺表演将现场氛围推向高潮,随后曾路和Addison Taylor分别对选手们的表现做了精彩点评。他们都充分肯定了选手们的激情与投入,并鼓励他们继续培养演讲的思辨能力。

经过评委的综合评判,历史文化学院马晨、文学院唐鹤怡获特等奖,政治与行政学院彭建业、管理学院闵哲思、化学化工学院代智获一等奖,与会领导为选手现场颁发了获奖证书。

学工部、校团委、教务处、国合处、公共外语学院和相关学院负责人及师生代表共300余人观看了比赛。


责任编辑:郝雅君

code