学院动态

第四届四川省大学生主持人大赛在西华师大举办

作者:宋雨书 雷小丹 徐阳 摄影:伍绮 吴凯亮 蔡卓芮 张雅婷 余游 高鸿坤 审核:陈树生来源:新闻传播学院 日期:2019年06月03日 阅读:

5月31日,第四届四川省大学生主持人大赛在西华师范大学新闻传播学院演播大厅圆满落幕,副校长李敏出席颁奖仪式。此次大赛由四川省教育厅主办,西华师范大学承办,四川省广播电视协会、成都广播电视台、重庆广播电视集团、南充广播电视台的7位业界专家应邀担任评委。

大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。经过初赛和复赛的层层选拔,成功挺进决赛的24位选手在即兴评述、搭档主持、现场报道三个环节展开激烈角逐。

即兴评述环节,选手们充分准备,沉着应对,通过清晰的逻辑思路,鲜明地表达自己的态度、观点和立场,显示出深厚的专业功底。其中,6号选手曾乙烜以“见义勇为跳水救人”的事例为主题,倡导大家要在保护自己安全的前提下见义“智”为,观点独特犀利,引人深思。

搭档主持环节,选手们现场抽签分组,随机选题,在有限时间内与搭档合作一档节目,体现出较强的专业素养和团队协作能力。3号选手阮宏磊和18号选手文梦媛搭档主持的节目尤为精彩,妙语连珠显智慧,默契配合闪锋芒,他们以幽默轻松、活泼明快的主持风格赢得了台下观众的阵阵掌声,将比赛的气氛推向了高潮。

现场报道环节,选手们体现出快速思维和组织语言能力以及临场不乱的心理素质。19号选手张祎程以“世界无手机日”为切入口做了现场播报,报道过程整体上流畅自如,措辞准确得体,获得了评委的一致好评。

经过评委的综合评判,最终四川师范大学张祎程获得金奖,西华师范大学阮宏磊和四川音乐学院国际演艺学院江锐锋获得银奖,四川音乐学院国际演艺学院苏冠榕、四川电影电视学院程雯、四川师范大学王宁获得铜奖,13人荣获一等奖。

获得金银铜奖的6位选手将代表全国大学生主持人大赛四川赛区赴北京参加最终的决赛。西华师范大学、四川师范大学等高校的13位老师获得优秀指导教师奖,四川师范大学、四川音乐学院、四川电影电视学院等院校荣获优秀组织奖。


责任编辑:郝雅君

code