学院动态

西华师大音乐学院举办第三届“师大歌声”校园原创歌曲大赛总决赛

作者:晋逸帆 审核:秦华来源:音乐学院 日期:2019年05月30日 阅读:

5月27日晚,由西华师范大学第三十一届校园文化艺术节组委会主办,西华师范大学音乐学院承办的第三届“师大歌声”校园原创歌曲大赛总决赛在西华师范大学音乐厅举行,来自各学院的12组选手用自己的原创音乐作品讲述青春故事、展现青春风采。音乐学院院长曾晓安、副院长赵大刚、党委副书记李俊、声乐教师黄珣及本次大赛的指导教师吴挺担任评委。

比赛在教育学院冯婉婷作词、数学与信息学院夏玉梅作曲的《Starlight》中打响擂台,商学院的罗怡甜用原创民谣《我想带你去青岛》带领观众领略了青岛的慢时光生活。音乐学院刘雨珂的《想对你说的话都藏在心里》通过欢快、悠扬的旋律将心里话娓娓道来;孟珂帆的《对我而言》讲述了青葱岁月里的爱情故事;蒋瑞创作表演的歌曲《笑魇》采用钢琴和小提琴结合,抒发内心情感;谢紫阳带来的《FLY AWAY》展现了新时代青年追逐梦想、不畏艰难的精神风采,引起全场观众的共鸣;吴超和马黑尼莫带来的《阿妈的泪、阿爸的背》表达了学子对父母深切的感恩,《生于火塘、死于火堆》则展现了城市流浪儿对故乡和祖辈的怀念;田烁暄的《和谐校园》,创作灵感来源于自己学习生活的师大校园,讲述了自己对母校的深情。新闻传播学院张冠雄和音乐学院彭一洲共同创作的《旅途》,采用美声唱法,独具特色、令人难忘。电子信息工程学院吉各依兰、邱子体的作品《岁月静好》采用彝语演唱,空旷苍茫,让人意犹未尽。环境科学与工程学院孙越、石祖铭的说唱作品《我只是我》节奏欢快、感染力强。数学与信息工程学院夏玉梅和物理与空间科学学院庞硕磊的《灯塔》在红领巾乐队的演绎下摇滚范十足。经过比拼,作品《对我而言》和《阿妈的泪,阿爸的背》荣获本次原创歌曲大赛一等奖。

曾晓安对参赛作品进行了现场点评,他肯定了同学们的创作才华,指出创作歌曲要注意歌词和旋律的匹配度,通过二者的完美结合展现歌曲意境,并强调在演绎歌曲时要注意吐字发音。他还鼓励同学们多参加此类活动,大胆展示自我,唱出自己的理想、唱出自己美好的青春。


责任编辑:郝雅君

code