学院动态

西华师大学子在中国大学生体育舞蹈锦标赛中获奖

作者:李广学 审核:张翔来源:体育学院 日期:2019年05月13日 阅读:

5月9日至12日,第十四届中国大学生体育舞蹈锦标赛全国总决赛在云南昆明学院举行。西华师范大学体育学院2017级的四名学生参赛,经过四天的激烈角逐,鲁威、陈烨彬获得大学生拉丁舞双项第六名,大学生拉丁舞单项第七名;刘治洪、刘雪梅获得大学生拉丁舞单项第八名,这是目前我校在体育舞蹈项目中取得的最好成绩。

本次大赛是中国大(中)学生体育舞蹈领域的最高级别赛事,包括四川成都、山东青岛两个全国南北区分赛区的初赛和总决赛。我校学子在分赛区中表现优异,顺利晋级决赛,与来自北京大学、中央民族大学、北京体育大学、上海体育学院、华东政法大学等78所学校的千余名选手展开激烈角逐,将集音乐、舞蹈、体育、形体等多种艺术于一体的艺术盛宴呈现给观众。靓丽的身影、婀娜的舞姿、澎湃的激情,把体育舞蹈的力与美展现得淋漓尽致,对提高校园体育舞蹈质量和竞技水平、为普及推广体育舞蹈发挥了积极作用。

责任编辑:郝雅君

code