学院动态

教育科学与技术学院举办班主任工作研讨会

作者:教育科学与技术学院来源:教育科学与技术学院 日期:2008年03月02日 阅读:
  2月29日下午,教育科学与技术学院班主任工作研讨会在新区文科楼435会议室召开,副校长聂应德,学工部部长杜维彦,校团委书记陈涛,四川省优秀班主任工作标兵江玲以及该院全体党政领导和全体班主任出席会议。会议就班主任工作的职责、班主任工作艺术、班主任工作的困惑等问题进行了研讨。该院党总支副书记王迎丰主持会议。

  聂应德副校长在会上讲述了他对班主任工作职责和重要性的深刻认识,他强调,班主任一定要明确该项工作的主体地位和重要作用。该院院长冯文全针对班主任这一角色和工作职责提出了中肯的建议和具体要求。江玲老师结合自己班主任工作的经历,介绍了相关的工作经验和具体做法。该院部分优秀班主任在会上发言,分别介绍了各自的管理经验和心得体会。

  学工部杜维彦部长就班主任的提问作详细解答,并提出了三点具体要求:一要帮助学生做好职业规划;二要有爱心有责任心,要和学生做知心朋友;三要正确评价每一个学生。

  该院党总支书记冯涌对会议进行了全面总结,谈了自己的工作体会,并肯定了各班主任所付出的努力,对他们的工作表示衷心的感谢。

 

责任编辑:钟劲翔

code