学团资讯

学校召开2011年迎新工作领导小组成员会暨迎新工作布置会

作者:袁学兵 彭家强 摄影:彭家强 审核:龙汉武来源:学工部 日期:2011年09月04日 阅读:

  9月2日下午3点30分,我校2011年迎新工作领导小组成员会在办公大楼322会议室召开。校领导王安平、彭正松、李健、徐远火出席,迎新工作领导小组全体成员参加会议。

  校党委副书记王安平指出,迎新工作是学校的大事、喜事,各部门要高度重视、相互配合、听从指挥、服从学校的统一安排。他强调,相关部门要把工作做细,将校园环境整治、学校宣传、新生入学安全保障等方面的工作落到实处,谨防学生上当受骗,严禁迎新工作商业化,做好充分准备,确保2011级新生顺利报到。

  会议通报了迎新工作的准备情况。学工部、后勤及产业集团、计财处、招就处、教务处、研究生学院、组织部、武装保卫部、教材发行中心、宣传部等部门负责人分别介绍了各自负责的具体工作。会议还认真研讨了在迎新工作中可能遇到的相关问题。

  当天下午4点30分,王安平还在办公楼322会议室主持召开了迎新工作安排布置会,要求各学院高度重视、精心组织、合理分工,将迎新工作与宣传学校的办学历史、办学成果相结合,严禁迎新工作与商业结合,维护学校、学院的良好形象。在新生入学教育中,要重点加强新生的专业思想、校纪校规和安全教育工作。他希望各部门、各学院认真贯彻学校的文件精神,齐心协力,确保2011年迎新工作圆满成功。

  副校长李健在讲话中强调,相关部门和学院要加强协调与沟通,共同解决目前所遇到的一些困难。同时应该将卫生教育纳入新生入学教育中来,加强新生的食品安全教育,为每一位新生提供一个良好的保障。

  会议对迎新工作做了详细的部署与安排,相关职能部门、各学院就迎新中着力要解决的问题作了交流发言。



责任编辑:柯晓兰

code