学团资讯

我校国旗护卫队参加南充市烈士骨灰安葬仪式

作者:苗高萌 审核:唐勇来源:校团委 日期:2021年11月08日 阅读:

翠柏青松伴英灵,绿荫掩映寄哀思。11月2日上午,南充市烈士骨灰安葬仪式在南充烈士陵园举行,我校29名国旗护卫队成员参加仪式并担任礼兵。

仪式现场气氛庄重肃穆,伴随着哀乐低鸣全场人员向烈士三鞠躬,我校国旗护卫队成员迈着轻缓的正步,护送覆盖国旗的烈士棺椁来到安葬区。在烈士亲属、生前所在单位代表、群众代表等的注目下,吴子惠等11位南充烈士骨灰集中迁葬在南充烈士陵园,现场人员上前献上鲜花,向烈士告别。

近年来,西华师范大学国旗护卫队不断加强与南充市退役军人事务局、南充市烈士陵园及南充市各中小学校沟通交流,多次执行示范升旗、典礼仪式等任务,积极参与各类爱国主义教育活动,以实际行动缅怀革命先烈,传承红色基因。

第26届国旗护卫队成员,新闻传播学院2019级5班任思宇同学表示:“能够参加本次烈士安葬仪式,我感到十分荣幸!先烈的流血牺牲成就了我们当下的幸福生活。作为青年大学生和高校国旗护卫队的一员,要不断弘扬爱国主义精神,铭记先烈遗志,传颂英雄事迹,更加努力地肩负起新时代赋予青年的历史使命,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”

责任编辑:赵娟

code