学团资讯

西华师大举行2020级非全日制研究生开班典礼

作者:李星 摄影:秦铭新 审核:陈仕品来源:研究生院 研究生工作部 日期:2021年07月14日 阅读:

7月12日上午,西华师范大学2020级非全日制研究生开班典礼在华凤校区朝阳楼102教室举行。校党委常委、副校长刘进出席会议,各培养单位及职能部门负责人,2020级非全日制研究生、研究生导师、研究生秘书共200余人参加开班典礼。

刘进对2020级非全日制研究生进入西华师大学习表示祝贺,他指出,我校研究生教育会议的胜利召开,吹响了学校新时代研究生教育改革发展的号角。作为新时代的师大研究生,在即将开始的学习生活上要勤于思考、善于领悟,把自身在实际工作中的所思所想与所学的专业知识相结合,以持之以恒的精神求知、修身。他寄语全体研究生同学要做有志之人。研究生作为新时代高层次人才,要有大志向、大目标,要虚心求教、潜心向学、刻苦钻研,厚积薄发。要做有德之人。研究生要虚怀若谷、见贤思齐,自觉修身立德,尤其要恪守学术道德规范,不负新时代使命。要做有为之人。要珍惜时间、科学规划,多与导师互动交流,学会独立思考,积极探索,敢于创新。研究生导师要尽心尽力指导,时刻牢记立德树人使命,做好学生的学业导师和人生导师。相关职能部门和各培养学院要精心细致管理好、服务好、保障好研究生学习生活,使其学有所成、学有所获。

研究生院院长陈仕品勉励全体研究生树立远大志向,学好真本事,学以致用,服务社会。教师代表、马克思主义学院院长张晓明从“为什么要学”“怎样有效学”“应该为谁学”三个方面与同学们分享自身求学及教学科研工作感悟。研究生代表黄清欣作交流发言。

责任编辑:赵娟

code