学团资讯

西华师大举行2021届毕业生代表座谈会

作者:魏书君 摄影:陈晨 审核:程绩来源:学工部 日期:2021年06月19日 阅读:

6月18日上午,西华师范大学2021届毕业生代表座谈会在华凤校区办公楼六楼会议室举行。校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、龙汉武、李敏、张泽钧,校党委常委曾庆亮、周勇出席会议,35名2021届毕业生代表参加座谈。校党委副书记刘利才主持座谈会。

将奔赴凉山甘洛中学的政治与行政学院学生李牛科吉、公考至甘孜藏族自治州国家安全分局的文学院学生张亮等3名基层工作同学谈到,使命在肩,信仰于心,青年中国,吾辈当歌。他们感恩学校的栽培、师长的教诲、同窗的友爱,表示将响应国家号召,到基层、到边疆、到祖国最需要的地方绽放绚丽之花。

签约西南科技大学的教育学院研究生彭鹏、考入公安部南昌铁路公安局的法学院学生黄小峻等4名同学讲到,学校拥有浓厚的学习氛围和丰富的校园文化,在校期间无论是学习还是学生工作经历都增添了他们面对人生发展的信心和勇气,他们将在未来工作中脚踏实地,追求卓越,砥砺奋进。

保送到北京交通大学攻读硕士研究生的电子信息工程学院学生高旭、考取香港城市大学和康奈尔大学联合培养直博生的生命科学学院学生宋宝林等9名继续深造同学表达了对母校深深的眷恋,他们表示读研期间会继续秉持“勤奋、求实、敬业、创新”的校训,不负青春,不负韶华,不负时代。

毕业生代表在座谈会上畅所欲言,分享了自己读书期间的精彩时刻、成果收获和人生感悟,表达了对母校、对导师辛勤培养的感激之情,纷纷表示将牢记老师的教诲和母校的嘱托,在新的人生舞台争创佳绩,为母校争光。同时,参加座谈会的同学从实际出发,就学校学科建设、本科教学、基础设施建设、专业实习实训、社会实践等与学生密切相关的方面积极建言献策。

校党委书记王安平对同学们顺利毕业、开启人生新旅程表示热烈祝贺。他谈到,参加座谈会的同学是8000多名毕业生中的佼佼者,发言的各位同学汇报了取得的成绩和毕业后的规划,学校将认真研究汇报中提出的意见和建议,逐渐改善办学环境和办学条件。在毕业离校的时间节点,他向毕业生提出殷切希望。希望同学们坚持人生理想信念,顺应时代潮流,与祖国和时代共进步同发展。国家要实现民族复兴,需要一代又一代青年人奋斗努力,毕业生要把人生理想信念与祖国时代发展紧紧结合在一起,取得更大更好的成绩。保持终身学习理念,不断完善自己,为国家富强和人民幸福而努力奋斗。要把“活到老学到老”当成人生终极目标,不断丰富充实完善自己,把小我放到祖国和人民的大我当中去实现。秉持西华师大本色,弘扬优良传统,为母校在社会上赢得更多荣光。他祝愿所有同学在今后人生道路中事业辉煌,人生精彩,前程似锦,一生平安!

校党委副书记、校长王元君在听取同学们汇报考研、公考、奔赴边疆的情况后,为大家取得的优异成绩感到自豪,对同学们的满满收获表示衷心祝福。他深情寄语毕业生,要把握好人生航标,在两个一百年的奋斗历程中,国家亟需大量优秀人才,站在新的人生起点,同学们要求真、悟道、明事、担当,做一个对党、对国家、对社会有大用的人;要锤炼好自身意志,保持谦卑的态度、旷达的心胸、健全的人格,才能增强综合素质、职业素质,才会更好地适应未来的工作生活;要勇于为母校增光,母校永远是大家坚强的后盾,有困难找母校,母校永远支持你们。


校党委副书记刘利才主持会议

座谈会结束后,与会领导为毕业生代表赠送纪念品并合影留念。

责任编辑:郝雅君

code