学团资讯

西华师大举行国旗护卫队第25、26届交接仪式

作者:陈静 摄影:陈晨 审核:唐勇来源:校团委 日期:2021年03月15日 阅读:

步履铿锵,是整齐划一的军姿,神情坚毅,是饱经磨砺的风采。3月14日上午,西华师范大学国旗护卫队第25届、26届交接仪式在华凤校区朝阳广场举行。校党委副书记刘利才,校党委常委、宣传部部长周勇出席仪式。学工部、校团委、武装保卫处等职能部门负责同志,国旗护卫队全体战士参加交接仪式,各学院师生400余人现场观看交接仪式。

刘利才在讲话中指出,同学们亲手升起的五星红旗是我们伟大祖国最鲜明、最直接、最形象的标志,呈现出伟大祖国的骄傲、自豪、荣光和强大。他特别说到去年十一国庆节,湖北武汉重要街头和桥梁上挂起4万面五星红旗,红旗鲜艳、耀眼,飘荡在那座英雄的城市,有力宣告了抗疫取得的伟大胜利,充分展示了党的领导、举国同心的中国力量,展示了生命至上,舍生忘死的中国精神,展示了尊重科学、命运与共的中国气质。

刘利才希望全校学子尤其是国旗护卫队队员要像爱护自己的眼睛一样爱护国旗、守护国旗;希望二十五届的国旗班战士退役不褪色,继续给二十六届国旗班战士和二十七届国旗护卫队集训队员做好榜样,起好表率;希望新一届国旗班战士发扬“忠诚、上进、团结、坚强、服从”的精神——志存高远,坚定理想、勤奋学习、顽强拼搏、纪律严明、作风优良、刻苦训练,以更加优异成绩的向国旗敬礼,成为西华师大最好的大学生和最美的风景线。

刘利才为第26届国旗护卫队战士授国旗、校旗,现场领导为第25届国旗护卫队战士授予荣誉红花,向两年来不畏风雨、守护国旗的他们表示衷心的感谢和慰问。

周勇宣读了第26届国旗护卫队队长、副队长任命书。

第25届国旗护卫队全体战士向第26届国旗护卫队战士交接礼宾枪。

仪式结束后,第25届国旗护卫队队长罗尚华说:“两年的国旗护卫队生活让我收获很多,感谢学校对国旗班的关心和支持,希望新一届国旗班全体战士能够比我们做的更好!”第26届国旗护卫队队长冯妮说:“交接仪式过后我感觉自己的责任更大了,国旗护卫队的精神和职责传承到我们这一届,我们将以永不懈怠的精神状态和勇往无前的斗志,齐心协力带领国旗护卫队接续奋斗,守护骄傲和荣誉的中国红,守护国旗护卫队的未来。”



责任编辑:郝雅君

code