学团资讯

西华师大开展“不忘初心跟党走·学习雷锋献青春”志愿服务主题月活动

作者:管成宇 摄影:王涛 审核:唐勇来源:校团委 日期:2021年03月07日 阅读:

3月6日上午,西华师范大学在一期篮球场开展“不忘初心跟党走·学习雷锋献青春”志愿服务主题月启动仪式暨集中示范活动,校党委副书记刘利才,共青团南充市委副书记胥丁懿,校党委常委、宣传部长周勇出席活动。

启动仪式上,刘利才向志愿服务行动队授旗并讲话。他指出,西华师范大学高度重视志愿服务工作,连续58年开展学雷锋志愿服务活动,形成了志愿服务“彩虹计划”经典品牌,赢得了社会各界的广泛赞誉。2020年校团委及各学院就组织志愿服务300余次,参与人次20000余人,涌现了包括全国第一个疫情防控高校学生援助团在内的大量先进事迹。学校志愿服务项目获得了四川省志愿服务项目大赛金奖,全国铜奖。

他希望职能部门和各学院要精心组织,把志愿服务做真、做实、做到位,找出社会关注、群众需要、志愿者能为的热点,为党分忧、为百姓解难、为和谐出力,确保活动取得实效,做出影响;全校青年学子要积极参与,在志愿服务中知国情、作贡献、长才干,在志愿服务中收获成长,实现价值,以青春梦想、用实际行动为助力南充大城崛起、学校内涵发展,为实现中国梦做出青春贡献;全校上下要持续关注志愿服务,推动志愿服务科学、长效发展,共同推动志愿服务事业科学健康发展,提升文明素质内化为广大师生的自觉需求,用志愿服务不断滋养厚重的师大文化。

胥丁懿在致辞中代表团市委对长期以来西华师大志愿服务工作助力南充地方经济社会发展表示衷心感谢,她希望全校各级团组织紧跟时代步伐,发挥组织优势,强化引领,注重实效,扩大影响;希望全校青年志愿者组织以这次活动开展为契机,健全工作体系,完善运行机制,丰富服务内容,不断赋予青年志愿者行动新的时代内涵;希望全校广大青年志愿者传承雷锋精神,增强奉献意识,坚持经常,精准服务,推动全校青年志愿者行动蓬勃发展。

启动仪式上,校团委书记唐勇作志愿服务主题月筹备报告。

据悉,本次活动以学校志愿服品牌项目“彩虹计划”为基础,广泛开展以敬老扶困、支教助学、环境保护、法律宣传、赛会服务、社区援助、应急救助等为主题,以集中志愿服务和常态化服务相结合的工作模式,组织开展了包括“回顾历史,展望未来”“最美证件照”“园丁缘”“汇书阁—书籍回收再利用”“电脑医生”等27项形式丰富、特色鲜明的志愿服务活动。

学工部、研工部、校团委、离退休工作处负责人,各学院团委书记、校青志协、各学院青志协分会及各志愿服务队成员参加活动。

责任编辑:陈晨

code