学团资讯

西华师大召开2021年寒假留校学生座谈会

作者:刘柄旭 摄影:魏书君 审核:程绩来源:学工部 日期:2021年01月22日 阅读:

1月20日下午,西华师范大学在办公楼322会议室召开了2021年寒假留校学生座谈会。校党委副书记刘利才出席并主持会议。

座谈会上,刘利才与同学们进行了轻松愉快的交流。他表示,学校高度重视,关心关爱留校学生,他亲切地询问了留校学生家中情况,留校期间的学习、生活安排,嘱咐同学们遇到什么困难要多与学院沟通,多与家人沟通。他强调,留校期间同学们要严格遵守学校疫情防控规定,做好个人防护;要充分利用好寒假,做好学习计划,提升综合素质,注意劳逸结合。学校会全力保障同学们的生活、学习条件,想办法解决同学们的实际困难,让同学们感受到家的温馨。

留校学生就家中实际情况、假期学习和生活安排一一作了发言。

书法学院2020级留校学生说道,今年寒假将至之时,我正期待着踏上回家的路程,但是,因石家庄出现了疫情,和家人沟通后决定留在学校。今天参加座谈会,收到学校的“温暖礼包”,让我感受到学校领导、老师的关怀,让我倍感温暖。

法学院2017级留校学生说道,因河北疫情防控交通封闭,导致我们无法回家过年。在我们对家的思念日渐浓厚之时,这个座谈却慢慢驱散了我们心底的孤独。融融暖心的抱枕、口罩、一句句的关怀、一句句学业上的问候与鼓励,让我们在凛冽的寒冬中感受到了师大的温暖。

会后,与会领导将学校准备的“温暖礼包”送到了每位同学的手中,并与同学们进行简短交流,相信待凛冬过去,草木初晴,一定会有新的相逢将温暖延续。

学工部负责人、8名留校学生及所在学院负责人参加了座谈会。


责任编辑:郝雅君

code