学团资讯

我校610名学子获四川省大学生“综合素质A级证书”

作者:易晓敏 审核:唐勇来源:校团委 日期:2021年01月14日 阅读:

近日,共青团四川省委公布了2020年秋季学期四川省大学生“综合素质A级证书”获得者名单,西华师大共有610名学生荣获此项证书,在全省高校中位居前三。2020年全年我校获得四川省大学生“综合素质A级证书”近1000人,超过了近四年我校学生荣获此项荣誉人数的总和。

四川省大学生“综合素质A级证书”由共青团四川省委、四川省学生联合会共同设立,旨在对大学生的综合素质进行有效评价,对大学生大学期间的学习能力、实践能力和创新能力进行可量化、系统化呈现。该项目已经实行数十年,得到了全省各高校的积极响应和全社会的广泛认可,成为企业招聘、保研入学、选调生报考、评优评奖等重要参考因素。

我校近年以实施共青团“第二课堂成绩单”制度为抓手,大力加强学生综合素质教育。学校将“第二课堂成绩单”制度纳入全校人才培养方案,从2018级开始全面实施,学生须修满8个第二课堂学分,涉及思想引领、校园文化、创新创业、社会实践、志愿服务等各个方面,切实提升了学生的综合素质,也使获评四川省大学生“综合素质A级证书”的人数得到大幅度提升。

责任编辑:郝雅君

code