学团资讯

西华师大召开2020年辅导员座谈会

作者:李华伟 摄影:邓宗文 审核:王方国来源:学生工作部(处) 日期:2020年10月09日 阅读:

10月8日下午,西华师范大学2020年辅导员座谈会在华凤校区办公楼322会议室召开,校党委副书记刘利才,校党委常委、组织部部长曾庆亮出席会议。

会上,辅导员纷纷围绕学生教育、管理、服务的经验做法与创新探索,职称评聘、交流培训、成长发展等的体悟与困惑,辅导员职业化专业化的发展要求与自身综合素质提升之间的差距与瓶颈等问题积极发言。

刘利才对我校辅导员队伍长期以来为学校发展、学生成长成才等付出的努力和做出的贡献表示充分的肯定,并就辅导员关心的问题作了耐心细致的回复。他指出,辅导员是学生健康成长的知心朋友和引路人,学校党委历来高度重视和关心辅导员队伍发展,在积极落实相关政策、配齐配强辅导员上做了大量工作。他强调,辅导员工作是一项政治性很强的工作,事关党的前途、国家的未来,同时在学生价值引领、校风学风建设、校园安全稳定上发挥着重要作用。他希望,全体辅导员深刻认识辅导员职业本质,做好职业规划,增强职业认同;勤奋工作,勇于担当作为,在平凡岗位作出实绩;讲究工作方法,调适好心态,主动适应岗位新要求。他要求,相关职能部门要持续加强校内外调研、积极探索拓宽辅导员成长发展的渠道,把辅导员队伍建设落实到位。

组织部、学工部、人事处负责同志以及来自各二级学院的18名专职辅导员代表参加了座谈会。

责任编辑:敬潇

code