学团资讯

西华师大举办2020年新生班主任培训会

作者:李华伟 摄影:邓宗文 审核:王方国来源:学生工作部(处) 日期:2020年09月09日 阅读:

9月8日下午,西华师范大学在华凤校区图书馆306会议室举办2020年新生班主任培训会。校党委副书记刘利才出席会议,相关职能部门负责同志、各学院分管学生工作负责同志,2020级新生班主任、2020年新任班主任及新进辅导员百余人参加会议。

刘利才作了题为《学生发展与辅导员班主任的使命担当》的专题报告。他通过翔实的数据和生动的图片介绍了我校学生工作取得的成绩,阐述了辅导员、班主任在学生工作中的重要地位和意义,肯定了我校辅导员、班主任队伍良好的工作传统,并对全体新生班主任如何快速转变角色、全身心投入工作提出了希望和要求。他强调,班主任要紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,牢固树立“关心关爱学生成长,全面促进学生成才”的学生工作理念,深入落实立德树人根本任务;切实履行工作职责,努力建设一流班集体;积极提升自身素养,做一个有情怀的好老师。他希望全体新生班主任,开好第一次班会、办好第一个主题活动、选好第一批学生干部,建立健全的组织机构、科学严密的班级制度,营造学风浓厚、健康向上的班级文化,策划开展生动活泼的班级活动,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入学生教育、管理、服务工作,培养出更多更优秀的大学生。

学生工作部(处)部(处)长王方国、教务处处长曾洪伟、校医院院长杜朝碧、武装保卫部(处)副部(处)长陈金祥分别对班主任的角色定位与工作使命、教学考试及学籍管理等教务环节相关制度、秋季开学后疫情防控要求、校园安全保卫工作要求进行了解读与说明。

化学化工学院党委副书记郑琳川、文学院专职辅导员杨乐蓉、计算机学院兼职班主任赵兴强作为优秀班主任代表分享交流了他们班主任工作的经验与体会,并就如何做好新生班级管理提出了意见与建议。

责任编辑:郝雅君

code