学团资讯

西华师大在2019年“七彩假期”志愿服务项目中喜获佳绩

作者:谢琴琴 审核:陈红竹来源:校团委 日期:2019年12月30日 阅读:

近日,中国青年志愿者协会在全国范围内评审出2019年“七彩假期”志愿服务项目高校志愿服务示范团队151个,优秀调研报告31篇。其中我校团学干部暑期志愿服务队、政治与行政学院“童心港湾”服务队、计算机学院“梦之翼”实践队等3个团队获评示范团队,《基于贫困恶性循环理论的乡村振兴对策与思考》获评优秀调研报告。

据悉,2019年“七彩假期”活动是由共青团中央联合中央文明办、教育部、民政部、中国青年志愿者协会第四年共同部署青年志愿者关爱农村留守儿童的志愿服务项目,以动员广大团员青年以志愿服务队的方式,在暑假期间面向贫困地区农村留守儿童和随迁子女、围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容,开展10天以上的“七彩假期”志愿服务。

我校团学干部暑期志愿服务队、政治与行政学院“童心港湾”服务队、计算机学院“梦之翼”实践队分别深入四川省南部县碧龙乡、阆中市天林乡五龙村、南充市马鞍镇险岩村等贫困地区,开展支教助学、心理健康知识普及、历史讲解、素质拓展等多种形式多样趣味的志愿服务活动,丰富农村留守儿童的假期生活。





责任编辑:郝雅君

code