学团资讯

西华师大对2019年度学生工作进行评估

作者:张浪 摄影:张浪 审核:王方国来源:学生工作部(处) 日期:2019年12月27日 阅读:

12月25日下午,西华师范大学学生工作评估集中考核暨特色工作现场交流会在华凤校区图书馆306会议室举行。校党委副书记刘利才,学生工作评估领导小组成员,各学院分管学生工作的党委(副)书记和全体辅导员参加现场交流。

现场交流会上,学生工作部(处)负责人就本年度学生工作评估的评审内容、标准及要求向与会人员作了说明。各学院利用PPT,从学生工作队伍建设、学生思想政治教育、学生日常管理服务等方面对本年度学生工作进行了汇报,重点就本年度学生工作的特色与创新同与会人员作了交流。学生工作评估领导小组成员对各学院的现场汇报进行了赋分。

刘利才在认真听取学院工作交流后作了讲话。他强调了现场交流的重要意义,肯定了学工战线过去一年为学校发展、学生成长所作的突出贡献,并对各学院2019年度学生工作的特色与亮点进行了细致的分析与点评。他说,这次交流思路清晰、特色突出,重点凸显、效果显著,讲述精彩、呈现丰富,既体现了工作的举措与成效,也展示了学院的风采与水平。他强调,学生工作是一门科学更是一门艺术,学工系统要像科学家、艺术家一样,执着、钟情于立德树人的事业,不断创新、奋斗。最后,他深情祝愿来年学生工作更上新台阶,祝福学工系统师生健康幸福。

经严格评审,化学化工学院、教育学院、文学院、环境科学与工程学院、政治与行政学院、计算机学院、物理与空间科学学院、数学与信息学院8个学院拟获2019年度学生工作评估一等奖,新闻传播学院等14个学院拟获2019年度学生工作评估二等奖。同时,经打擂评选,拟对黄小富等10名“十佳辅导员”、高然等10名“最美班主任”进行表彰。目前,评审结果进入公示阶段,接受全校师生监督。

据了解,2019年度学生工作评估主要分日常工作考核、纸质材料评比和现场工作汇报三个环节,其中,学生工作评估领导小组成员单位于12月22日下午对各学院上交的纸质材料进行了审查与赋分。评估内容包括学生工作队伍建设、学生群团工作、学生日常思想政治教育工作、心理健康教育工作、学生资助育人工作、学生日常管理服务工作、学风建设、学生工作研究、现场评估等九个方面。

责任编辑:郝雅君

code