学团资讯

西华师大举行国旗护卫队第24、25届交接仪式

作者:管成宇 胡慧华 摄影:徐璇 鲜佩霖 肖琪 审核:陈红竹来源:校团委 日期:2019年11月18日 阅读:

雄风凛凛,是划一的军姿,穿云裂石,是嘹亮的呐喊。11月17日上午,西华师范大学国旗护卫队第24届、25届交接仪式在华凤校区朝阳广场举行。校党委副书记刘利才,校党委常委、宣传部部长周勇出席仪式。学工部、校团委、武装保卫处等相关职能部门负责人,国旗护卫队全体战士参加交接仪式。学生干部学校第十二期培训班学员及师生共400余人观看交接仪式。

刘利才在讲话中肯定了国旗护卫队长期的辛勤工作,并对国旗护卫的新老队员表示感谢和慰问。他指出,有一种骄傲、有一种自豪、有一种荣光、有一种伟大,叫做五星红旗,国旗是呈现一个国家气质最鲜明、最直接、最形象的标志。他希望全校学子尤其是国旗护卫队队员像爱护自己的眼睛一样爱护国旗、守护国旗;严格要求、作风优良、积极进取、乐于奉献;刻苦训练、勇于担当、牢记使命,继续发扬国旗护卫队“忠诚、上进、团结、坚强、服从”的精神;努力学习,顽强拼搏,发挥良好的榜样作用。

伴随雄浑激昂的音乐,第24届国旗护卫队战士将国旗、校旗庄重降下,递交给刘利才。刘利才为第25届国旗护卫队战士授国旗、校旗。

现场领导为第24届国旗护卫队战士授予荣誉红花,向两年来不畏风雨、守护国旗的他们表示衷心的感谢和慰问。

校团委副书记陈红竹宣读了第25届国旗护卫队队长、副队长任命书。

第24届国旗护卫队队长王豪为第25届国旗护卫队战士授臂章;第24届国旗护卫队战士为第25届战士戴臂章。

仪式结束后,第24届国旗护卫队队长王豪说:“国旗护卫队是一个既严肃又活泼的大家庭,守护五星红旗,让我真正得到了磨砺和成长。”第25届国旗护卫队队长罗尚华说:“交接仪式给我带来了不一样的感动,我将传承国旗护卫队的精神和职责,以永不懈怠的精神状态和勇往无前的斗志,齐心协力带领国旗护卫队接续奋斗,守护骄傲和荣誉的中国红,守护国旗护卫队的未来。”


责任编辑:郝雅君

code