学团资讯

西华师大团学干部学习贯彻学校第二次党代会精神

2019年团委书记读书班、团校、学生干部学校第十二期培训班开班

作者:赵俪芃 管成宇 摄影:彭懋楠 王涛 赵建 审核:陈红竹来源:校团委 日期:2019年11月12日 阅读:

11月8日,西华师范大学团学干部学习贯彻学校第二次党代会精神暨2019年团委书记读书班、团校、学生干部学校第十二期培训班开班典礼在华凤校区图书馆学术报告厅举行。校党委副书记刘利才,校党委常委曾庆亮、周勇、李鸿生出席开班典礼。学工部、校团委、武装保卫处、教务处等相关职能部门负责同志及参训学员共360余名师生参加开班典礼。

刘利才宣布西华师范大学团学干部学习贯彻学校第二次党代会精神暨2019年团委书记读书班、团校、学生干部学校第十二期培训班开班,并以“学习贯彻学校第二次党代会精神,做新时代最好的学生干部”为题为学员们作第一讲。他从学校第二次党代会的主要内容、重要意义、主题报告三方面进行了全面细致的讲解,详细阐述了学校新部署的“1359”战略。刘利才强调,学生干部应该认真学习贯彻学校第二次党代会精神,切实增强奋发成才的使命感与责任感。他通过丰富详实的案例,紧密联系学员的思想、学习和工作实际,生动具体地分析了“什么是学生干部”以及“如何当好一名学生干部”。刘利才希望,师大的学生干部要志存高远、追求卓越;品德高尚、顽强拼搏;勤学苦练、才华横溢;自信阳光、扎实工作。

学工部部长王方国宣读了2019年团委书记读书班、团校、学生干部学校第十二期培训班干部名单;校团委副书记陈红竹介绍了读书班和培训班的筹备情况。物理与空间科学学院团委书记税瑶、学生会副主席李果分别作为师生代表发言。

据悉,本次学习贯彻学校第二次党代会精神暨2019年团委书记读书班、团校、学生干部学校第十二期培训班旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校第二次党代会对共青团工作的各项部署,进一步加强学校团委书记和学生干部队伍建设。本届团委书记读书班暨团校、学生干部学校第十二期培训班由各二级学院团委书记、第三届青马班全体学员及34个校级学生组织和21个学院两委会主要学生干部等360名师生组成。团委书记读书班设置了集中学习、工作实务和素质提升三部分学习内容,学生干部培训班设置了专题讲座、实践能力培养、素质拓展三部分培训内容。

 

责任编辑:郝雅君

code