学团资讯

西华师大第二十四届社团文化艺术节暨南充市第三届大学生社团禁毒文化节开幕

作者:吴晓梅 摄影:刘琪 审核:陈红竹来源:校团委 日期:2019年10月29日 阅读:

10月25日晚,西华师范大学第二十四届社团文化艺术节暨南充市第三届大学生社团禁毒文化节开幕式在华凤校区文科楼演播大厅举行。校党委副书记刘利才,南充市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长赵明,南充市禁毒委委员、市教体局副局长张弩,南充市禁毒办常务副主任、南充市公安局禁毒支队支队长王能钊,南充市禁毒办副主任、南充市公安局禁毒支队政委刘九龙出席活动。

刘利才在讲话中简要回顾了学校社团的基本情况和取得的丰硕成果,充分肯定了学生社团在提升大学生综合能力等方面发挥的重要作用。他指出,学校把社团活动与日常宣传结合起来,将“青春无毒、健康人生、爱我中华”这一禁毒文化主题融入到社团活动中,实现了校园文化与毒品预防教育相结合、文化艺术与学生健康成长相结合,让毒品预防教育知识在大学生中真正做到入耳、入脑、入心,提升了大家的禁毒意识和拒毒防毒能力。他希望师大青年用坚定的信念、健康的体魄、良好的修养、远大的理想和过硬的本领,谱写新时代的青春之歌。

赵明宣布西华师范大学第二十四届社团文化艺术节暨南充市第三届大学生社团禁毒文化节开幕。

朗诵《罂粟花美,不若生命之花》以鸦片战争为切入点,声情并茂地再现了毒品曾给国家和民族带来的伤害,引发了观众强烈共鸣,警醒世人毒品危害之大;小品《禁毒班会》通过对比空喊口号和真干实事两种迥然不同的竞选行为,幽默诙谐地演绎了一次跌宕起伏的禁毒班会,阐释了真抓实干在禁毒行动中的重要性;歌曲《瞳孔里的太阳》将舞台灯光与表演者融为一体,表演者以太阳造型传达健康和希望,以阳光之歌声驱散毒品的黑暗;舞蹈《我和我的祖国》借助飘扬的红缎带,致敬伟大而鲜活的中国红,表达了响应国家号召,拒绝毒品,做爱国爱家好公民的美好愿景。

此外,歌曲《点亮火把》、舞蹈《kokobop》、魔术《六浮伞》等节目同样内涵丰富、精彩纷呈。

经过激烈角逐,小品《禁毒班会》荣获一等奖;活动还评出二等奖2名和三等奖5名。

文化节开幕后,刘九龙用丰富详实的案例为现场观众带来一场精彩的禁毒知识讲座。

武装保卫处、校团委等相关职能部门主要负责同志,南充三高校社团联学生代表参加活动。



责任编辑:郝雅君

code