学团资讯

西华师大校领导走访慰问暑期社会实践师生

作者:谢琴琴 审核:唐勇来源:校团委 日期:2019年07月18日 阅读:

7月17日,西华师范大学党委副书记刘利才在校团委、扶贫办负责同志陪同下先后前往南充嘉陵区世阳镇,阆中市天宫乡、五龙村等地,检查指导学校暑期社会实践工作,看望慰问参加暑期社会实践的部分师生,为指导老师与队员们送去关心和问候。

在南充市嘉陵区世阳镇,刘利才看望慰问了美术学院“童心港湾•农村留守儿童暑期班”暑期社会实践队、物理与空间科学学院“乡约科学”与“物语星空”三支暑期社会实践队伍的同学和指导老师。三支实践队结合各自专业特长为世阳镇留守儿童开展了支教、科普、社情观察系列活动。刘利才认真听取了同学们关于活动开展的情况汇报,并同世阳镇当地干部、暑期社会实践师生进行座谈交流。

座谈会上,刘利才首先代表学校向当地政府和群众对我校暑期社会实践工作的支持表示衷心感谢,对参与暑期社会实践活动的师生致以亲切问候。他对实践队员们耐心细致的教学态度、趣味生动的教学方法和丰富全面的专业素养表示了高度肯定。他指出,同学们要以本次社会实践活动为平台,在社会实践中受教育、长才干、做奉献,要切实感受中国的扶贫政策、基础教育现状、社会发展实际,要学会在实践中认识社情国情,明确自己今后的发展方向。他希望同学们在实践中找到学习榜样,学的更多,看得更远,在社会实践的过程中用心体验、用心领会、用心学习,以实际行动投身乡村振兴战略,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

在阆中市天宫乡,刘利才看望了环境科学与工程学院“携环保新风,绘美丽天宫”暑期社会实践队,倾听学生们在社会实践中的感悟和收获,实地察看了志愿者们的生活环境。在详细了解队员们的实践内容和进度安排后,刘利才叮嘱队员们一定要注意雷雨天气和出行安全。同时他希望同学们珍惜这次实践机会,以高度的责任感和使命感,在实践中磨炼意志,锻炼自我,践行真知。主动融入地方工作,力争收获更多的经验体会,用专业所长助力天宫乡的环境保护和脱贫攻坚工作。

在阆中市五龙村,刘利才看望慰问了西华师范大学团学干部暑期志愿服务队,详细了解了队员们的支教活动内容和食宿情况。刘利才强调,实践期间同学们要注意人身安全,并指出实践过程应紧密结合自身专业优势,在提升专业技能的同时服务地方发展建设。他还鼓励实践队员们要志存高远,追求卓越,在积累实践经验的同时不断提升专业知识和技能水平。

慰问活动使各实践团队的师生深受鼓舞,队员们表示会以更加饱满的热情投入到接下来的社会实践中去,在实践中进一步了解社会、服务群众、奉献国家,展示师大学子学以致用,追求卓越的青春风采,为师大服务地方社会发展添砖加瓦,贡献青春力量。

责任编辑:郝雅君

code