学团资讯

青春心向党  建功新时代

西华师大举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

作者:赵俪芃 龚楚涵 摄影:陈超 阳星玉 安鹏 彭懋楠 刘琪 审核:唐勇来源:校团委 日期:2019年07月15日 阅读:

7月12日下午,西华师范大学2019年大学生暑期社会实践活动出征仪式在华凤校区图书馆学术报告厅举行。校党委副书记刘利才,副校长李敏,校党委常委周勇、李鸿生出席活动。

刘利才在仪式上讲话。他简要回顾了学校历年来“三下乡”社会实践活动取得的优异成绩。他指出,大学生暑期“三下乡”社会实践活动是学校贯彻落实立德树人根本任务的重要举措,并对如何做好本次实践活动提出五点要求:一是要紧扣主题受教育,高举理想信念的精神旗帜;二是要主动学习长才干,锤炼坚韧昂扬的青春品格;三是要脚踏实地讲奉献,深化助力发展的时代情怀;四是要明确目标育硕果,凝炼特色鲜明的经典品牌;五是要强化安全守纪律,筑牢全员平安的安全防线。他希望,实践队员牢牢把握实践锻炼机会,在实践熔炉中锤炼品格、磨练意志、增长才干,以最大热情、尽最大力量,去为各地人民群众奉献师大学子的青春力量。

李敏宣读了《西华师范大学关于公布2019年暑期“三下乡”社会实践团队立项结果的通知》。她希望立项团队师生在社会实践活动中积极努力、开拓进取,坚持真抓实干,以实际行动投身脱贫攻坚和乡村振兴,积极创新实践,倾情服务社会。

主席台就座领导为暑期社会实践团队代表授旗。校团委书记唐勇就2019年暑期社会实践活动筹备安排情况作了报告;国土资源学院党委副书记王佑汉作为实践团队指导教师代表发言。实践团队全体师生还进行了庄严宣誓。

据了解,本次暑期“三下乡”社会实践活动以“青春心向党·建功新时代”为主题,围绕理论普及宣讲、历史成就观察、科技支农帮扶等9个方面开展实践活动,重点组织了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、投身打赢脱贫攻坚战、投身乡村振兴战略实施三大系列专项计划,共组建了64支团队,986名师生奔赴陕西、重庆、四川等20余个省市和地区集中开展社会实践活动。此外,成功申报“青年观察家暨新青年走基层实践”“教育关爱服务”“科技支农帮扶”“ 村庄规划编制”“ 产业振兴”5支国家级重点团队,创获批中央团队新高。

党办校办、组织部、宣传部、统战部、学工部、校团委、武装保卫处、教务处、创新创业中心等相关单位负责同志和各实践团队代表参加活动。




责任编辑:郝雅君

code