学团资讯

西华师大开展2019年新进辅导员岗前培训

作者:张浪 审核:王方国来源:学生工作部(处) 日期:2019年07月04日 阅读:

7月3日,西华师范大学在华凤校区学团会议室举行2019年新进辅导员培训会。校党委副书记刘利才出席会议,全体新进辅导员参加培训。

学生工作部(处)部(处)长王方国和校团委书记唐勇先后就“辅导员的成长”“共青团工作”作了简要介绍。学生工作部(处)副部(处)长万琳、程绩及相关科室负责同志围绕“辅导员工作职责”“大学生思想政治教育形势与任务”“学生日常管理”“学生工作精细化”等内容对新进辅导员进行了专题讲解。管理学院党委副书记陈利和四川省高校辅导员年度人物、法学院辅导员李庆子分享了自己从事学生工作的经验与体会。

为进一步激发大家的工作热情,更好地开启这份神圣的职业,全体新进辅导员还进行了入职宣誓。

刘利才对新进辅导员加入学工队伍表示热烈欢迎,并就如何转变身份角色、明确岗位职责、提升工作实效提出了希望与要求。他说,辅导员是太阳底下最光辉的职业,使命崇高、责任重大,优秀的辅导员可以培养出值得自己崇拜的学生。大家要充分认识辅导员的职业价值,对标辅导员的职业要求,形成终身学习的职业习惯,努力提升职业素养,争做勤勉工作、勇于实践的专家型辅导员。他还勉励新进辅导员发扬学工队伍的好传统好作风,以饱满的热情、昂扬的斗志、奉献的精神积极投入、不断进取,为学生工作和教育事业贡献自己的力量。


责任编辑:郝雅君

code